- 少女漫画週間85位
4.1 ( 全6,902件/ネタバレ1,827件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全257話完結(21~26pt)
作者のファンです。
もーーー恭弥のドSっぷりがたまらないし、その中に優しさがチラチラ見えて、ギャップがイイですね。
ヒロインを平凡で彼氏をイケメンってパターンは好きですが、もっともっとヒロインを魅力的にしてくれたら更に良かったかな!初めの印象がアホすぎて。。
とにかく面白かったです!by 匿名希望- 0
いやー佐田クンカッコイイ
なんかイイな〜と思いながら、最後まで読みました。見栄張っちゃったとこから始まるけど、ヒロインは本当に良い子。そして佐田クンはカッコイイ。お友達も皆さんキャラが立ってて、サクサク読みすすめられました。
予想以上にハマってしまった
最初は見栄っ張りの嘘つき、と最悪の印象だったのに、回を重ねるごとに心の変遷が可愛く感じられ、とうとう無料分終了。課金開始です。
おもしろい!
まだ途中ですが、とにかく佐田くんにいちいちキュンキュンしてしまいます。Sなのに、ぶっきらぼうで冷たいのに、奥底のあたたかさを想像して、とてもかわいく感じます。この先どうなるか、気になります。
最後まで読みました。
彼氏いない歴16年のエリカが友達に嘘をつき、彼氏の写真としてたまたま見かけたイケメンの写真を友達に見せるところから始まります(=オオカミ少女)。その偽彼はなんと同じ学校で同じ学年。おまけに、エリカが嘘がバレないよう為彼になってと頼むと、引き受ける代わりに自分の犬になれと、とんでもない要求をして来ます(=黒王子)。
始め、偽彼佐田くんのエリカに対する態度があまりにもえげつなくて読むのをやめようかと思ったくらい。でも読み進めると、ひねくれた佐田くんの態度が可愛いく見えてきて、エリカが佐田くんを好きになるのと同じように佐田くんを好きになりました。
エリカはひたすら佐田くんが好きで、でも佐田くんもエリカをどんどん好きになる。
高校3年間で2人はお互いがかけがえのない存在になります。
でも、その後、エリカが京都でガラスの修行を始め遠距離恋愛になり、でも2年で修行は終わり東京に戻りまだ大学生の佐田くんと同棲し、挙句出来ちゃった結婚って、終わり方が雑過ぎるように思いました。
途中までグイグイ引き込まれたので残念でしたが、エリカと佐田くんの2人は大好きでした。by 匿名希望- 0
人間味はある
キャラクターに対して人間味は感じられました。
例えば佐田くんが優しさを受け売りにする女性を嫌がる所を、素直に主人公に心を開いたり、姉の立場で弟を買い被ってるように見える彼女を嘲たり、またその姉を怒ったり。
好きになるきっかけや設定?は共感できました。ただ、主人公が余りに自分が世界の中心(主人公だからそう見えるのは仕方ないのかもしれません)に居すぎるような感じがして、そこからは少し読み進めるペースも悪くなってきました。
最初は自分が張っていた見栄のせいで佐田くんを巻き込んだ挙句、好きになるはずが無い!と思っていて、結局男性に騙されて佐田くんを好きになる展開には嫌悪感すら覚えました。
そこからあとは逆に好き好き!みたいな感じで、最初の性格はどこへ行ったのやら。と言う感じで安定しない感じが個人的に星-2でした。by 匿名希望- 0
キュンキュンします!!
一気読みしてしまいました!!
こんな付き合い方を高校生の頃にできると
本当にうらやましい!!笑
幸せを分けてもらえるような
ほっこりした気持ちになれました。by ららら匿名。- 0
素直になれよ
イケメン君が見ていて飽きないけれども、塩対応過ぎてもう少し甘さがほしい。
もっと恋のライバルが現れてもいいのになぁーby 匿名希望- 0
始まりが、ウソからはじまるので、どうかなと、思って読んでいましたが、主人公が本気で好きになっていくのが、良かったです。彼がどう思っているのか、これからが楽しみです。
佐田君のひねくれ者ぶりが凄いですが、最初はエリカにも原因があるとしても少しずつ佐田君の心の変化が感じられて、 早くお互いが素直になる回までこないかなって思いながら読んでます。