【ネタバレあり】センセイ君主のレビューと感想(3ページ目)

全話読みました。

全話をぶっ通しで2回読みました。
    2回目の時は、どの辺りから弘光先生がさまるんを気にし始めたのかなとか、滅多に感情を表さない弘光先生の表情の変化(妬いたり照れたり)を探してみたりとか。
    個人的に、とにかく弘光先生が良すぎて、単行本を集めちゃおうかと思ってしまっているほどです。
    そんな自分がキモい(笑)
    ストーリー的には、付き合い出してからの方が長いです。
    付き合い出す前までが一番良かったかも、と思いましたが、最後までギャグとシリアスを上手い具合に絡めてきていて、読んでいて楽しかったです。
    虎竹くん、すごく良かったから幸せになってほしいです!

ドキドキ

少女漫画は物足りないかなぁと思って、ずっと読んでなかったけど、無料掲載と映画化作品ということで読んで見たら、、面白い!
    !!
    登場人物がみんなが魅力的です。

初めは、本当に付き合っちゃうの??先生、ちゃんと好きななの?と思ったけど、あゆはにどんどん惹かれていって、大事にしてるところも丁寧に書かれていて、こちらまで嬉しく、ニヤニヤしながら一気に読んでしまいました。
    好きになってもらった方が幸せになれるのかなぁ、なんて思っていたけど、ここまで一生懸命に全力で好きな人と一緒に居られるなんて、羨ましいな、と思いました。
    素敵な作品。

すっごく楽しかった

最初は嫌な人だな〜と先生への印象が悪かったですが、読み進めているうちに主人公と先生とのコントみたいなやり取りにはまり、先生のヤキモチをやく姿や振り回される姿にキュン。付き合ってなんて言うシーンにはジーンとしちゃいました。この2人どうなるのかな?と最後まで読み、本当に主人公が先生を落とすなんてまして結婚だなんて、ちょっと感動と同時によく頑張ったねと、楽しい作品でした。購入して良かったです。

ヒロイン失格大好きだったので、この作品も絶対面白いだろうと思ってたけど、先生と生徒てゆうのがどうも苦手で、手をつけなかったんですが、無料読んだらあっけなくハマってしまいました。
    少女漫画特有のありえない設定や展開は普通ならひいてしまうけど、独特のギャグセンスで、すいすい読んでしまいました。先生かっこよいです!
    ただ、200話超えはさすがに携帯じゃ読み切れないです…。コミック借りて読みきりましたが、ちょっと長すぎですね。7巻ぐらいでコンパクトにしてくれたほうが満足度上がると思います。ラストはハッピーエンドでなによりですが、なかだるみしちゃいました。でも良い作品です!

ばかるん★

今までランキングに入っていたので目にはしていましたが、先生ものが余り好きでないのでスルーしてました。
    しかし画風が凄くギャグになったりして凝っていて楽しく、冷め冷め先生がどう変わるのかも興味が出てはまってしまいました。さまるんが凄くいい子です♪いつアオちゃん達に言うんだろうと思いながらでしたが…(笑)思ってたより早くくっついて、テンポも良かったです。3年生があっというまなのも私的には良かった(笑)
    ラブラブっていいな~と思いました。
    途中のフランスは始め絶対行ってほしい‼と思いながら読んでましたが、何故か読んでるうちにならいーんじゃん…って気持ちになりました…二人がラブラブだし、先生の発言も凄く納得する正論だからかなぁ。
    コタケ君が可哀想なのでコタケ君バージョンで別話が読みたいです(笑)

読み進めるうちに大好きになりました!

あらゆるキャラ変化のあゆは。
    基本的に、弘光先生と虎竹以外の男の人、ぶっ飛んでる!!!顔が(笑)…なんでそーなる?!とか思いきや、たまにイケメンなサブキャラも登場(笑)
    弘光先生も最初はあんなにツンツンしてたのになんやかんやで、素直になっちゃってたまらんです!虎竹やいとこくんに大人げなかったり。スキあり!だったり。
    デスノート(笑)みちゃったり。
    とにかく話が進むにつれ悶えまくりですわ!!うぎゃー!わー!きゃー!って一人悶絶しましたわ。外で読んではいけませぬ。
    んでもってチャーリーパピコさんの存在感!!!もう、出てくると嬉しいよねww
    最初は、なんでこんなにバカなのー?さまるーーん( ̄▽ ̄;)って読んでるこっちも思ってたけど、なんかもう愛しいね。愛だね。「ばかるん」とか「おじさん」とか「あゆは」とか「由貴さん」とか💓呼び方まで愛し。
    最初のころは、「あー、若者向けって感じ…」と少し毛嫌いしちゃったところもあったけど、結果的に、弘光先生かっこよすぎて途中から単行本かってしまいました!

完結しちゃった~

ヒロイン失格で作者さん大好きになり、
    センセイ君主は即買い!
    まず絵がカッコイイし、かわいいし、
    おもしろい!!!!
    ギャグセンスあります!(笑)
    読んだらわかると思いますが
    チャーリーパピコさん好きです(笑)
    個人的に虎竹も好きでしたが、、
    やっぱり一番は先生ですね(*´▽`*)
    ポーカーフェイスがたまにくずれるところがたまんないです!

キュンキュンして、切なくなって、爆笑して、
    もう大好きすぎる作品でした!

by kipo

おもしろい!

完結まで全部読みましたが、とにかくずっと笑いがとまりませんでした!
    毛が急激に生え続けるのやら、まきまきおやらいろいろ笑いねたがつきない(笑)
    恋愛漫画より、コメディよりですね😂
    時々読み返しは声でなくなるほど笑います!!
    さまるんは、あほあほだけど、真っ直ぐでひたむきな所がすごくかわいい。弘光先生は普段クールそうな感じなのに、さまるんにむける言葉にいつも胸うたれて泣きました!

無料ぶんの133話まで読みました。
    ギャグ漫画だと思って読んでいました。
    こんな女子高生いるかな〜?とか、親が海外に引っ越しして先生の部屋に住み着く・・・など、現実味がなくぶっ飛んだ所が多いので、ギャグ漫画だと思って読んでいました。
    先生の好きだった人が現れたあたりは、ストレスがたまりました。読むのをやめようかと思ったぐらいですが、そういえばギャグ漫画だったと思い読み続けました。
    もう、十分楽しかったので、無料ぶんまでで終了です。

まだ無料分だけですが、面白かった!
    こんなオラオラな先生中々いないですよね笑笑
    でも憎めない、言ってる事が正論すぎて笑ってしまう。今まで泣いた事とかあるのか?
    と思うくらい。
    励まし方も独特で、少し興味が湧く先生なのは分かります!魅力があるんですよね。
    でも、主人公があまりにもネタのようにいくから本気なのか?単純なのか?
    分からない事もしばしば。。
    先は長そうですがとにかく読み進めようと思います。