先生が魅力的

弘光先生が、熱血教師とは真逆で、色気があって一見冷めてるようですが、生徒がくれたキーホルダーをつけてくれてたり、数学に打ち込んでいた過去があったり、魅力的な先生です。何しか、かなりの男前で、何気にケンカも強いし、実際こんな先生居たら、好きになりすぎて何も手につかなくなるだろうな、とさまるんのように妄想にふけってしまいそうな感じです。
    ギャグ要素もとても面白く、友人達も素敵でとても好きな作品ですが、卒業してすぐ先生と結婚、ていうのがかなり残念でした。
    先生によって成長した主人公が、高校を卒業してさらに輝きを増し、自立した姿で先生と対等にお付き合いする姿が見たかったのが本音です。

きゅんきゅん

年甲斐も無くきゅんきゅんしてしまいましたぁ(笑)アラフォーの2児の母です。
    すごく可愛い主人公に、クールな先生が影響されていくのがおもしろい!
    ばかるんとか言いながら、心では自分に無いものを持っているさまるんを大切に思っている所がいいです♡

結婚後のお話はギャグだなもう(笑)
    先生が思いっきりさまるん化していてほんとに笑えます(笑)少女漫画とは思えぬ暴走w

毎日2、3話ずつ読むのが寝る前の日課だったのに、、210話読み終えてしまったー!

さまるんと弘光先生コンビ大好きなのでまた1話から読み返します。
    他にはないおもしろ少女漫画オススメですよ!!!!

映画

予告編で観たいなと思って、先にマンガを読み始め、全然進まないまま映画を観ました。

キャラや設定が少々変わってるとこ、役者さんの醸し出す空気と、マンガの登場人物との差異は別物として見るとそれぞれよいと思いました。
    竹内涼真くんの人の良さが、弘光センセイとはほど遠いような。。
    あと、110分?に収めるために、大事な余白が削減されて、そういう意味ではマンガの方が面白い!
    虎竹くんを応援したくなるのは映画もマンガも共通でした。(この程度ならネタバレにならない?)

やばいです、、

表紙だけ見てドSな教師のベタな恋愛系かと先入観を持ってましたが、読んでみたらどハマりしました。
    先の見えない展開にギャグ漫画のような絵のタッチが最高にツボです。
    笑いが止まらず、続きも気になり寝る間を惜しんで読みそうです。
    何より先生のキャラクターが良いです。すぐに落ちず、ブレないところも好印象です。
    まだまだ読破まで先が長いですが、結末に期待を込めて★4つにさせてもらいます。
    初めてヒロインを応援したくなりました。

by amber9

面白すぎる❗大人な恋愛ものでエッチシーンがあるものしか読まない私が読んでます。
    主人公のバカすぎるところがついていけないかな?と思いましたが、逆に先生の何にも期待しない性格が、読み手をイライラをさせない。
    付き合い→同棲→結婚ってなりますが、先生は主人公が悩んだらちゃんと目線をあわせて話を聞いてくれるし、流れを自然に受けとめてくれる。あゆはは愛されてるなぁと思います。
    たまに読みたくなります。

気楽な楽しさ

リアルな男前キャラ(先生)が
    漫画にありがちキャラ(パピコ教あゆは)に
    振り回されながらも
    面白おかしく少しずつ
    柔軟に変わっていくのが面白い♪

設定はなんでもありなので
    リアリティーはないですが
    単純に楽しめました。

読み終えて思ったのだけど
    この物語の主人公はもしかして
    先生だったのかな??(笑)

とはいえ私の好みとしては
    もう少しリアルな重さが
    欲しいので★4で!

by Mipok

段々と面白くなっていくマンガです。
    別マでリアルタイムで読んでいました。
    最初は、よくいそうな主人公で先生との恋愛もありがちだな〜と思ったんですが、主人公の子がどんどん成長していって、気がついたら好きになってます。先生も主人公のことをちゃんと好きになってちゃんとやきもちも焼いて、ちゃんと大事にしてるところが胸キュンです。ただ、同棲のようになってるのはマンガの世界だから許されます。

先生は魅力的

ツン成分多めのツンデレな数学の先生が非常に魅力的です。非常にクールで、媚びることのない、突き放した、でも人間的な性格と、何よりルックスが素晴らしいです(笑)。
    ただ、やみくもに「彼氏が欲しい」「いちゃいちゃしたい」「告白されたから付き合うことになった。彼氏ができたと大喜びしていたけど、そういえばどんな相手だっけ?」という主人公の底の浅さにはちょっとウンザリ…。

続きが気になります!!

映画化されたことで、初めて知りました!

あゆはちゃん…可愛いのに、なんでモテないんだろう~!?
    高校生位の頃って、恋に恋してる時ってありますよね♪
    懐かしい感覚で微笑ましい(*≧∀≦*)

弘光先生は、見た目だけでなく中身もイケメンっぽいなぁ~!!

あゆはちゃんが初めて本気で好きになるのが、弘光先生なのかな( 〃▽〃)

続きが気になります!!

虎竹くんのおかげ

主人公さまりんの、センセイに対する一途な想いが最後までブレないのはスゴいと思いますが、それは陰で虎竹くんが支えてくれたからでは?さまりんの気持ちを最優先して自分の気持ちは絶対告らず、ひたすらさまりんの幸せを願ってセンセイとのすれ違いを修復することに努める、神のような虎竹くん…彼には何が何でも幸せになって欲しいので、虎竹くん主人公の番外編を期待してます!

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,352件