みんなのレビューと感想「俺物語!!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

元気になる!!

河原先生の作品が大好きです!表紙のインパクトに敬遠してましたが…試しに…と元気がかなりなく辛い時に読みました。すごく元気を貰えました!!面白くて笑っちゃうし、昭和を思い起こす最近には無い優しく強い男、猛男にクールでツッコミがナイスな砂川くんのコンビが最高な、時に考えさせられる温かな作品♡大和ちゃんがまた素敵なかわいい女の子。元気が出る作品をありがとう御座います✩︎!!

猛男本人はいたって真剣なんだけど
    読んでてつい笑ってしまうときがあります。

猛男の一挙一動が面白いです!
    セリフの威力も絵の迫力も
    1人だけズバ抜けたものがある。

猛男も、そのまわりにいる彼女の大和も
    親友のスナもみんな性格がよくて
    ストレスを感じることなく読めた。

コメディ路線が強めだけど
    たまにいい話とかジーンとくる話もあり。

猛男の母ちゃんもいいキャラしてて好きです。

たけおかっこいい

昔実写の映画あったなという知識位で読んでみたけど、たけおがめちゃくちゃかっこよくて、人間的に魅力があり、親友の砂川といい、大和といい、砂姉といいキャラクターが最高で、読むと幸せな気持ちになる。
    人間顔じゃない、やっぱりハートが一番だと思える。最初はゴリラで熊で人外だと思って今たけおがどんどんかっこよくみえてくる。かあちゃんも最高だ。
    いい作品をありがとうございます

むちゃくちゃおススメです

河原先生が好きで、なぜ河原先生が絵も描かれないんだろう、とちょっと敬遠していました。
    しかし、読み始めると、猛男くんはアルコ先生じゃなくっちゃ、と納得。
    猛男くんがほんっとにいい奴で、だから周りにもいい人が寄ってくる。
    まだ途中までしか読んでいませんが、妹の真希ちゃんが産まれたり、悠紀華ちゃんが砂に告白したり、次々にテンポよくお話が進んで、猛男くんと大和以外にも楽しめること、間違いなしです。
    先日本屋さんに行ったら、コミックス14巻が発売されてました。8年ぶりだそうです。人気作なんですね。

by ehhe

95話まで読みました

初めての本命チョコレートをとても楽しみにしているたけおの姿が微笑ましかったです。
    →それを冷静にみているスナもいい味出しています。
    女子がみんなでバレンタインのお菓子を作って、男子に渡していたので、たけおの彼女、大和からもらったチョコを友チョコと勘違いして味わうことなく食べてしまったたけお。
    後から本命チョコレートだったと気がついてガックリしているところもつい応援したくなりますね。

みんないい子!

見かけはゴリラ、中身は純粋で紳士で皆んなが大好きな猛男。そして親友のイケメンクールな砂川くん。正反対の2人だけどお互い信用信頼尊敬してる関係。いつも周りにいる女の子は砂川くんが好きで…
    いつものように2人でいるときに電車内で困っている子を助ける猛男。その子は猛男が大好き。
    ここまでは普通の漫画にありそうだけど、この漫画は登場人物みーんな良い人で、特に猛男、大和、砂川くんこの3人に巻き起こることは、ほとんど平和で見ていて、とっても優しくハッピーになる漫画です。こんなに優しい気持ちになる漫画あるかなってくらい。絶対に猛男ファンになること間違いなし!かなりオススメの漫画です!

少女漫画最強タッグ💪‼️✨

作家さんの人柄を伺わせるような、素敵で魅力的な主人公や周りの人間関係を書き上げる河原和音先生と、画力もコマ割りも魅せ方もピカイチな上に、少女漫画では中々見れないような男キャラも平気で書いてしまうアルコ先生の最強タッグ!
    『待ってましたぁ~!!』な作品です♪

いかにもモテなそうなゴツくて不器用な大男と、誰が見てもイケメンで優秀でモテモテな幼なじみ…
    普通だったら嫉妬したりなんやかんやでぶつかったりしそうなモンなのに、全くそうはならない、“漢”でカッコよすぎるタケオ(主人公)がサイコーです!!
    あなたも惚れること間違いなし!!
    タケオの恋愛模様はもとより、すな(幼なじみ)との関係性も素敵だし面白いしサイコーです♪
    冒頭から面白すぎwww
    是非いちど読んでみてください♪♪

男前とは何か?考えさせられた

タイトル通りです。
    猛男は見た目は私の好みではありません。
    正直砂川くんのような正統派イケメンがタイプです。
    ですが、猛男の心の美しさ、普段の行い、初めての彼女・大和への振る舞いを見てると、これが真の男前ってやつなんだろうな!と思いました。
    大和も猛男に負けず劣らず心が綺麗。ついでに大和は見た目も可愛いので反則😂

沢山笑えて、きゅんとする場面、感動でホロリとくるところもしっかりある物語。
    読んで良かったです。
    正直表紙の絵だけだったら読まなかったと思います。大量無料にして、目につきやすいようにしてくれためちゃコミさんと、激推しレビューをして下さった方々に感謝です✨

最高に楽しくて嬉しくて幸せな物語!!!

本当にスゴく楽しくて、メッチャ面白くて、
    じ~んって温かくなって、ドキドキが可愛くて、
    本当に最高に幸せな気分にさせてくれるお話でした!!
    タケオくんは、気は優しくて力持ち、
    正に竹を割ったような性格だけど、考え方は柔軟で、
    見かけが強面だから、パッと見、怖いかもだけど、
    友達多く、慕われてて…なんか、タケオくんについて語り出したら
    止まらなくなりそう。笑笑
    が、そんなタケオくんよりも、推したいのは、断然、スナ君!!!
    タケオくんちのお隣さんで、幼稚園から高3まで奇跡の同クラ、
    親友の✨砂川君✨だ!!!o( ̄□ ̄*)!!
    スナ君は、イケメンなだけでなく、
    すごく細やかな優しさが、本当に素晴らしいのだ!
    全く押し付ける事なく、一番必要な時に、必要な事だけを
    そっと助けたり、助言したり、敢えて言わずに見守ったり…
    本当に優しくて温かい人なのですよ。
    だけど、ここゾ!と言う時には、ハッキリ言うし、
    ちゃんと怒ってもくれる!o( ̄ー ̄*)!!
    二人が唯一無二の親友で、揺るぎない信頼関係があるからこそ、
    この“物語”が成り立っているんです!!
    勿論、大事な大和ちゃんを忘れちゃイケナイよね。
    また、彼女が可愛くて、本当にイイ娘で。(*´∇`*)
    大事な親友の絆を脅かす事なく、どころか、深める役割も果たしちゃう!
    スナ君ータケオくんー大和ちゃんの3ショットが
    この漫画の中で、何より一番好きな“絵”ですね~。o(*⌒―⌒*)o
    あぁ~…長い間けど、また最初っから読も♪ふふ。

最高!!

無料分で4巻途中まで読み、これは最後まで読まずにはいられないと確信し、メルカリで全巻セットを購入、届いた日に全巻読み終えました。

登場人物みんか素敵、たけお、すな、大和、ほんとに好き!
    たけお母、友人達、もうほんとみんなよい!
    何か試練のような展開があっても、よくある少女漫画と違ってイライラせずメイン3人が素敵だから安心感を持って読める。
    そして実際あたたかく解決する。
    悪人がいない。

物事の考え方、価値観、まっすぐさと人間味の絶妙なバランス、もう好きにならずにいられない!
    ほんと特にこの3人に惚れずにはいられない!
    一人一人に尊敬の念を抱く。

友情、恋、愛のバイブルとも言える。
    3歳の娘がいるので、大きくなったらいつか読んだらいいなと思い全巻買いました。
    素敵な作品をありがとうございます!

大学生編とか見たいなーー!!
    今続きでても全然色褪せてないと思う

アニメも少し見ましたが、漫画の方がおすすめです。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全3,638件