みんなのレビューと感想「俺物語!!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

たけお君と友人のスナと大和ちゃんの話

見た目はゴツいが運動神経抜群、正義感溢れ、しかも誠実なたけお君は、友人がいっぱい。
    マンションの隣人で幼なじみの親友の砂川君は、見た目こそたけお君とは正反対でハンサムだけど、類は友を呼ぶのか、やはり中身は良く似てる。
    大和ちゃんをたけお君が助けたことがきっかけで彼女に惚れられてしまい…

ピュアな3人と、砂川君のお姉ちゃんも、美人なのにちっとも気取っていなくていい感じ。
    たけお君に彼女ができたのを知り嘆き悲しむ様子も笑える。

どなたでも楽しく安心して読めます。

面白くてハマります

面白くて笑えて楽しめます。
    気付いたらタケオ達にハマってしまってます笑
    でもただ笑えるんじゃなくて人間関係もしっかり描いてくれてる感じがします。
    まっ漫画はまだ2巻しか読んでないんですが笑
    タケオと砂川の関係性も良いなぁと思います。
    なんでこの2人が友達?って最初思うんだけど読んで知ってくと本当に仲良いんが解るし3人で違和感無く?一緒にいるのも良いなぁと思います。
    ただ面白いだけではなくてちゃんと物語性もあって続きが気になる漫画です。
    今読んでるトコは砂川の父が入院してしまって手術の日と、初誕生日デートが重なるって話だけど…本当にデート楽しめるの?どうなるの?ってめっちゃ気になってます。
    シリアス部分もこの先も結構入ってくるのかな?それでいて楽しめる楽しいノリもまた入ってくる感じ?
    河原和音先生の漫画大好きです。読む度にハマってしまう。
    どれも面白いし他の漫画も俺物語も読むのが楽しみです。

最高のコラボ

河原和音先生のギャグセンスにアルコ先生の画風、お互いの力をフルマックスに引き立て合う最上級の漫画です。
    河原先生の画風ではこの作品にはならなかったと思います。いい意味で!
    アルコ先生の絵、可愛くて好きなんですよねー。時に雑で、時に超丁寧な描写で、剛男の顔や体の大きさが定まっていないのもまた笑えますwイケメンとモブキャラの描き訳も好きです。大和をはじめ、女の子の個性もそれぞれかわいいです。
    登場人物がみんなホントに良い子で、ギャグの中にも感動があり、友情の大切さや恋をする気持ちがうらやましくなります。
    ドラマやアニメは見ていませんが、将来、その時代背景に合わせてリメイクされても人気が出る作品だと思います。
    自分がおばあちゃんになった時に、なつかしい!と、また見れますように‥と思う作品です。

by 匿名c

この世界観にずっと浸ってたい!!

これでもか!ってくらい、人間できてる人ばっかり!変な人も出てきますが笑、最終的に変じゃなくなります。
    というよりは、皆内面までわかりやすく描かれていますので、外から見たらこうだったけど、実はこうだった、という見せ方が上手だなぁと思います。

すないい人笑
    カッコイイのにイイ人の最高峰と思います!
    猛男とすなの関係性が素敵すぎます。
    りんこちゃん可愛すぎて天然記念物‼︎
    まぁ、猛男は本当に最高ですよ‼︎

もう、本当にここの住人になってこの世界観で生きていきたい(T_T)
    魅力溢れる純情パワーダンディズム!?系なロマンチック感動作品‼︎‼︎

何回も泣いてしまいました

ドラマになったりで、作品の名前は知っていたのですが、中々手が進まなくて、この度、この作者さんの違う作品をたまたま読んで気に入って、この作品にたどり着きました。

主人公が見た目的には、モテないだろうなとは思っていましたが、予想以上にいい人で、友達も多く、強い!この主人公の全てを分かってくれる親友、彼女に何回も泣かされました。人間、中身が一番大事だと思わせてくれる素敵な作品です。

猛男が格好良すぎる!

とにかく主人公の猛男が格好良すぎる!!!
    猛男だけ見たら少年漫画っぽいけど、大和との恋のお話はきゅんとすることもたくさんあって、しっかり少女漫画。
    猛男に好意を素直に伝えられる大和がホントにかわいい❤️
    だけど笑えるところもたくさんあって、砂川の冷静なツッコミや言動はおもしろくて最高だと思う!!!
    みんな相手をまっすぐに思いあっているところもいいなぁと感じる漫画。

元気になる!!

河原先生の作品が大好きです!表紙のインパクトに敬遠してましたが…試しに…と元気がかなりなく辛い時に読みました。すごく元気を貰えました!!面白くて笑っちゃうし、昭和を思い起こす最近には無い優しく強い男、猛男にクールでツッコミがナイスな砂川くんのコンビが最高な、時に考えさせられる温かな作品♡大和ちゃんがまた素敵なかわいい女の子。元気が出る作品をありがとう御座います✩︎!!

猛男本人はいたって真剣なんだけど
    読んでてつい笑ってしまうときがあります。

猛男の一挙一動が面白いです!
    セリフの威力も絵の迫力も
    1人だけズバ抜けたものがある。

猛男も、そのまわりにいる彼女の大和も
    親友のスナもみんな性格がよくて
    ストレスを感じることなく読めた。

コメディ路線が強めだけど
    たまにいい話とかジーンとくる話もあり。

猛男の母ちゃんもいいキャラしてて好きです。

たけおかっこいい

昔実写の映画あったなという知識位で読んでみたけど、たけおがめちゃくちゃかっこよくて、人間的に魅力があり、親友の砂川といい、大和といい、砂姉といいキャラクターが最高で、読むと幸せな気持ちになる。
    人間顔じゃない、やっぱりハートが一番だと思える。最初はゴリラで熊で人外だと思って今たけおがどんどんかっこよくみえてくる。かあちゃんも最高だ。
    いい作品をありがとうございます

むちゃくちゃおススメです

河原先生が好きで、なぜ河原先生が絵も描かれないんだろう、とちょっと敬遠していました。
    しかし、読み始めると、猛男くんはアルコ先生じゃなくっちゃ、と納得。
    猛男くんがほんっとにいい奴で、だから周りにもいい人が寄ってくる。
    まだ途中までしか読んでいませんが、妹の真希ちゃんが産まれたり、悠紀華ちゃんが砂に告白したり、次々にテンポよくお話が進んで、猛男くんと大和以外にも楽しめること、間違いなしです。
    先日本屋さんに行ったら、コミックス14巻が発売されてました。8年ぶりだそうです。人気作なんですね。

by ehhe
全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全2,573件