皆さんのレビューがどれも長くて、この作品に思い入れのある方が多いんだなーとそれだけで興味を持ちました。高校生活とか青春時代の恋愛がとても丁寧にかかれているなと思います。正直、恋愛に関してはすぐくっついてラブラブなところとかデレデレな場面をたくさん見たい派なのでなかなか進展しないのがモヤモヤしますが、それ以外の女友達に気を使ってしまうところとかとても気持ちわかるなぁーと思って読みました。でもそんな自分を変えてくれる友達ができて良かった。まさにいまそんなことで悩んでる子が読んでほしいなーと思いました。

アオハルダ

少女マンガの王道といいましょうか。キュンキュンはしますけれども、中学生の初恋が実りそうな微妙な感じからなにもわからず離れてしまい可哀想やろー。高校生になった双葉と洸。高校で同じになりますが拗れてるというか、ここまで周りの気持ちや状況に流されていくのが苦しくなってきます。特に双葉。大食いキャラとかなー、そこまでやるんですか最近のJKは。
    作者の方、回り道かが多い作品が多いですしこれもそうだけれども一番好きです。
    最後は洸に追われてよかったね双葉。当て馬になった冬馬くん、可哀想すぎ。いい子だったけどやっぱり洸がよかったかな。

洸がときめき始める表情が可愛い

主人公双葉は男の子が苦手です。
    でもクラスメイトの田中洸だけは何だか違う。ある日みんなで鬼ごっこをした時、田中くんと一緒に神社の境内の裏に隠れました。その時、田中くんに花火に誘われます。ですが、田中くんは待ち合わせに来ませんでした。

それから数年経ち、双葉は高校生になりました。自身の可愛いルックスから男性にちやほやされるのが、女子の反感を買いそうで、わざとがさつに振舞います。

そんな時、見慣れた後ろ姿を発見し、田中くんじゃないかと尋ねたところ、馬渕だと否定されます。結局田中くんだったのですが、久しぶりに会った洸は凄く性悪になっていました。

アオハルですなぁ✨

成長するということは、過ぎた時間の分だけ何かを見たり、聞いたりしながら経験して、それを生かす力をつけることって言うのを改めて感じされてくれた作品でした✨

二度と戻ることの無い時間の中で
    間違いを侵したり
    戻れない苦しみを味わったり
    意味もなく無敵になれたり

そこで手にした経験を少しずつ周りに還していくことが出来るようになって初めて人は前を向くんですね…

洸くんと双葉の出会い、気づき、別れ、再会を中心に凄く丁寧に描かれてますが、二人にはそれぞれ同じだけの時間が流れていて、そこには沢山の人達との出会いもあって…

キラキラしたり、ドキドキしたり、沢山泣いたり、腹を立てたり、周りに優しく出来なかったり、わざと困らせたり…

感情の起伏を1番素直に表現できる大人と子供の狭間の青春という時間を是非ご堪能下さい👍

甘酸っぱい恋愛

無料お試し分から読み始めました。
    今まさに読んでいる途中でして、いよいよ主人公と洸がくっつくのかなと思ったら、期待は見事に裏切られました。公園で、洸が他の女の子を抱きしめているではありませんか。。。
    小湊が洸の行動を心配して、思わせぶりな態度は取らない方が良い的な助言をしてましたがやらかしました、洸さん。。
    主人公が不憫に思いました。。
    続きが気になるので読み進めたいと思います。

by pandel

重い初恋相手とカラげんきな美少女

高校から明るくポジティブにキャラ変した双葉が、母の離婚と死去で重い感じにキャラ変した初恋相手洸に再会。明るさを取り戻させ、成就するかと思いきや、また暗い影、、、。

絵がきれい。言葉足らずのすれ違いやじれったさ、回り道を青春というなら、タイトルどおりだが、相手の心の中を解説するような節が多く、オバハンにはちょっと面倒。ほんも冬馬にしとけよ、と何度も思った。

途中ですが…

元気いっぱいで楽しく読めます。
    中学から高校にかけての甘酸っぱい思い出に
    心ギュッとなりますね。
    まだこれから色々あると思いますが、
    この平和な甘々な焦ったさが1番好き。

学園ものって…最後まで読み切ったことが無いかも?
    結局どうなるわけ?うわぁーーー先が読めないです。

基本ドロドロは苦手だし…最後まで読み切れるか?

みんな可愛いし〜最後まで頑張って読んでみるか〜♪

もどかしいけど…

洸と双葉はとにかくうまくいって欲しいと願うばかり…
    気持ちもすれ違いすぎることが多くてもどかしいけど、でもやっぱり応援したくなる2人だなと。
    冬馬くんも優しいし良い人なんだろうけど、時々急に強引になるところが微妙で…

顔がすぐ赤くなっちゃうところはカワイイんだけどね〜

でも早いとこ相思相愛でラブラブな2人になってほしいよーーーと思いつつ、読み進めてるところです!

登場人物それぞれ魅力的

映画を観てないのですが番宣とかCMで名前は知っていました。
    少しのつもりがのめり込んで課金しまくってしまいました笑
    登場人物それぞれ魅力的な人ばっかり。私もこんな仲間や友達ほしい!って思いました。
    ただなかなか2人の恋愛が進まず途中で洸に若干ですよ、イライラしちゃいましたがハッピーエンドになったら嬉しくて嬉しくて。
    あとは、絵が好きです。読みやすい!

高校生の恋愛模様

中の良い女の子が、同じ人を好きになって 更に過去の同級生もその中に入って。気になる男の子は、親の離婚・母親の死で 自分を責めて 投げやりな毎日を送っていた。そんな彼を ずーと見守って支えてきた彼女。でも彼から好きと言われたわけでもなく 気持ちが分からないまま 今度は過去同じ中学にいた子まで現れて・・・この先どうなるのかな。胸キュン物語。でも切ないです。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,747件