もどかしい

学生時代のもどかしい恋
    距離が縮みそうで、縮まないイケメンや癒し系男子が出てくるので癒されました。ストーリー的には、歯がゆいというかもどかしくて、あーもう!と何度思ったことか。
    発行部数は、700万から800万部超え、おそらく女性読者だけではここまでにはならなかったと思うのでそれなりに、男性ウケも良かったのかもしれません。

うーん・・・盛り上がれません

以前からタイトルは聞いたことがあったし、レビューがよかったので読みはじめましたが。高校生の主人公の気持ちについていけない自分がいました。私が歳をとったせいかな、とも思いましたが、高校生主人公の他のマンガではキュンキュンすることもあるので、結局自分には主人公のキャラクタ―が合わなかったのかな、と思います。

青春

淡く切ない高校時代を思い出させてもらいました。きゅんきゅんです。もどかしくも精一杯毎日を過ごしている感じがたまらん。でも、どうしても実写化した時のあのゲス野郎が頭に浮かび、悔しくてなんだかイヤな気持ちになります。ぜひもう一度実写化して今度はドラマでお願いします!上書きして、アオハライドのピュアで楽しい高校生活を描いてください。

じれったい

この作者さんはくっつくまでが長いと何かでみましたが、
    ほんとに長くて途中で挫折しました。
    本当に好きな相手ではないけど自分を好いてくれている人と付き合っちゃうとか、
    青春あるあるな部分も多々ありますが、
    漫画の世界なので、もう少し早くくっつけて、
    くっつてからどうのこうののほうがよかったかなあ。

100話くらいまでしか読めていませんが

現実も、気持ちの青春のすれ違いってこんな感じだったような気がします。(遠い昔過ぎて忘れた)
    きっと最後はハッピーエンドなんだけど、ちょっとすれ違いエピソードが長く感じてしまって、私は課金するに至らず。
    もう〜じれったい!というのも楽しみたい方へオススメ。
    当て馬くんもカッコイイこです。

途中からこじれて最後ハッピーエンド?

レビューを読むと、
    途中こじれて、
    最後はハッピーエンドになるんですね。

個人的な子のみとして、
    相思相愛のカップルは、
    こじれずにとんとん拍子にハッピーエンドになってもらいたいので、
    ちょっと引いてしまいました。

淡い初恋が実りそうなので、
    途中飛ばして最後だけ読みたいかも。(笑)

思春期って感じ。

絵が綺麗で映画にもなったし、昔話題になった作品だしと思って読みましたが、すれ違いの多さに途中何度か挫折し…
    母親を亡くすってこどもにとってはとてもきついことですし、思春期特有の拗れ具合かなとも思うんですが、なんだかそれで中途半端に好きな子傷つけたりして、それでいいの?て、なりました。
    断然冬馬推しです。

by amamaya

読んでいて恥ずかしくなる

絵も可愛いし、内容も面白いんだけど、途中から主人公のセリフの一つ一つがキザで恥ずかしくなってくる。なんか薄っぺらいし。中学の頃は女らしかった子が、あそこまでガサツになるとは思えないし、地元の高校に通ってるなら高校デビューもバレちゃうと思う。現実離れし過ぎているのが合わないのかもしれません。

タイトルと絵柄に惹かれて読んでみました。印象はとても爽やかなイメージ、どちらかというと大人向けというよりは小、中学生向けの話しだなぁという印象を受けました。絵柄の印象がリアルな部分はとてもキレイな印象だが、そうでない部分は可愛らしい印象を与えられました。純粋な印象でとてもふわふわの綿菓子をイメージしてしまいます。

恋がはじまりそうな幼い2人。
    でもそれは、恥ずかしさから言ってしまった一言で叶わなくなり、気付けば居なくなっていた…
    女子の嫉妬から一人ぼっちになり、高校生になると同時にキャラを変え、友達作りに頑張る主人公。
    とっても不器用な女の子ですね。
    素敵な人生が歩めることを願いながら、読んでいきたいと思います。