2025/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!
- 全208話完結(26~27pt)
青春だね
これぞ、少女マンガ
まあまぁ良い歳の私ですが、あの頃を思い出しながら読み進めました…
実際はこんな大人びた高校男子って居ないよね
でも、まぁそこは少女マンガなので、キュンさせてもらいました。by ペッコリン-
ストロボエッジやアオハライド、大好きです!止まらなくて一気読みしちゃいます。絵も好き!暇ができて読み返しちゃいました!オススメです!
by はらぺこうさぎ-
絶対に両思いなのにすれ違いばかりで上手くいきそうでいかない。まだ途中なのでこれからの展開が楽しみです。
by ☆リィリィ☆-
もうキュンキュンしてしまいます!高校生活に戻りたくなるなぁーw主人公の女の子、強いなぁ。女の友情も恋愛も上手く行って~!って、応援したくなる漫画です!
by グミちょ-
懐かしい、
アオハライドは私が学生の時見てて
一時期どハマりしてました。見ててほんとに今からでも青春したいくらい思い出ある作品だなぁby りくけん-
懐かしい
懐かしくて読みにきました!青春っていいな…
アオハライドが1番好きです!
絵もやっぱり可愛いくて好きですby だしまきたまごーー-
好みの問題かな?
最後まで読みました。
納得のいかない展開がちょいちょい…。
王道のパターンと分かっているしそれを期待して読んでるんだけどこれは…。やり過ぎ感とか無理矢理感がちょいちょい見え隠れして色々だいぶ引いてしまう場面が少し多かったです。
ストロボエッジはその辺がちょうど良くてすごく好きだったのですが。
当て馬役の菊池くんが流石にかわいそう過ぎて…。いったん無邪気に付き合って期待させまくってチューとか普通にできる双葉、いくら爽やか風に描いてあってもしたたかすぎてひどい奴だし。まぁリアルといえばリアル、あるあるといえばあるあるかもしれないけど…。なーんか、ちゃんと2人が結ばれても気持ちよく祝福できないなんともいえない気持ちになります。
肝心の、いよいよクライマックスで気持ちが通じる時になって、花束を買って会いに行こうとしたら車に轢かれる…というのも、あまりに古臭い定型のパターン過ぎて引いてしまいました。
「くー!うまいなぁ!」「ニクイなぁ!」という感じで読みたいタイプなので、行き過ぎは冷めちゃいますね。その辺の好みは人それぞれですが私にはそんな感じでした。by あんこabc-
大好きな作家さんです。
この作家さんの作品はたくさん読んでいますが、もうキュンキュンが止まらないラブストーリーで大好きです。再会した初恋のこうとどうなっていくのか楽しみです!
by いーーちゃん.h-
昔最後まで読んだことがあって、無料になってたのでまた最初から無料分読んでます。読んでて楽しめるお話ではあるけど…この作者さんの中で何個か読んだ中で1番ハマらなかったお話だったのを思い出しました。この作品の中で好きだなーって思えるような子がいないからかな。
by ぽん2310-
きゅん!
私には、忘れてた気持ちをよみがえらせてくれるストーリーではまります。青春でピュアな愛がくすぐったくてかわいくて読み出すと止まらない!出てくるキャラも個性あってファンになりました。絵がとくに瞳が綺麗なので、ピュアさがより伝わってくるんですよ。まだ読んでないかたは是非!個人的には先生ファンです!あーゆー人って憎まないですよね。
by ままはは時代-