みんなのレビューと感想「アオハライド」(ネタバレ非表示)
- 少女漫画週間48位
4.4 ( 全6,909件/ネタバレ1,827件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全208話完結(26~27pt)
行ったり、来たりが待てない。
若い頃は、恋愛は直球でよし!
だから、そんなに気を遣わなくてもよい。
なんとなく、もやもやする…
マーガレットな作品だから、読んでいるのを誰に見られても安心。
中高生ならば、きれいな心でサラサラ読める。
そんな気がして、年月に少しせつなくなった…by うさお★- 0
NEW青春!
映画にもなっていたこの作品、絵も可愛いし、無料にになっていたので読み始めたら、止まらない止まらない…20話まで一気読みでした!中学時代に好きだった男の子が突然居なくなって、高校で再会!でも彼はずいぶん変わってしまっていて…お互いに惹かれていた(現在も?)2人のやりとりにキュンキュンでした!友人関係も分かる〜って共感しまくりです!青春を思い出す素敵な作品です!
by kyunkyun- 0
NEWアオハライド
この漫画自分的には、暗いイメージがするのですが、内容は、青春恋愛漫画ですが、作者さんは、どんな感じですか、誰か
答えて、なんちゃってby かわいいぱぱ- 0
NEWすごくいい!絵もとても綺麗だし、内容も三角関係を乗り越えて双葉と洸がようやくキスをして近づけると思ったら、また離れていく、、、なんともモドカシイ!!93話まで読み終わりましたが、続きが気になります!!
by ゆずっこ2018- 0
NEW続きが気になる
絵が好きで読み始めました。
まだまだ、半分くらいのとこです。
なかなか進展しなくてイラッとするし、何でそーなる?!って突っ込みたくなるとこもいっぱいあるのですが、それが、高校生の恋っぽいんだな・・と思って、感情いろいろ振られながら読み進めています。
あとは、冬馬の台詞、好きなのいっぱいです。
これからも、楽しみです!by Chocolate・・- 0
NEWもう大好き
青春なんて時期はとっくのとうに過ぎ去ってるお年ですが、なんでしょう、もう読んでたらズイズイと引き込まれてすっかり忘れてた思いが溢れてきて一気読みしてしまいました。
いいなぁアオハル…ドキドキわくわくウルウル…気がついたら涙ぽろぽろでした。
ほんと素晴らしい!!ストロボエッジ、思い思われふりふられ、サクラサク、全部読んでます!咲坂先生の作品は間違いナシです!!by えるりん♪- 0
NEWかのうさ
青さや苦さも含んだ青春という感じがします。すれ違いが多くじれったい気持ちにもなり、途中で本当に2人はくっつくのか?と不安になるからこそ、最後は本当に感動です。
by かのうさ- 0
NEW懐かしい〜!!!
この人の描く漫画の主人公は考え方が現実的だよね
夢みる夢子ちゃんじゃないところが良いby dd147- 0
NEWつまらなすぎて衝撃
最初はおもしろかったのに、途中からめんどくさい展開になってきた。
ずーーーーーっとダラダラと2人がすれ違ってて...イライラするし飽きた。
こんな高校生いないって。
こんな自分の気持ち押し殺して遠回りして好きでもない女の側にいるみたいな高校生いないでしょ
自分にイライラして我慢もできないくせに好きな人を振るとか意味がわからない。
洸はばかだと思う。
そして2人ともまず、言葉にしなよ...。
まともにちゃんとお喋りすらできない幼稚な男女。
2人とも言葉なしにすれ違っててヒロインは自己中でイラっとするし1人で勝手に被害妄想して洸を無視したりじたばた騒いでキレたり泣いたり落ち込んだり、うるさい。
洸は素直じゃないし幼稚だし優柔不断だし思わせぶりな態度とりすぎだしフラフラしすぎだし、イラっとする。
こんなにお互い言葉を発せなくてコミュニケーション能力のない高校生なんている?!
さらにキスまでしたのにお互い好きとも言わずまたすれ違い続ける2人...
意味がわからない。
そしてヒロインの前で今度は幼馴染の女の子を抱きしめる洸。
さすがに冷めるわこの展開。
そしてとにかくヒロインが自己中でむり。
「自分が知りたいから」って相手が言いたくないことも吐くまでしつこく問いただしたり、成美を勝手に待ち伏せして洸との関係を問い詰めたり、2人の問題なのにガツガツ2人の間に入って正義感振りかざしてて吐き気がする。
ほんとに自分のことしか考えてないし何様って感じ。本当にヒロインが無理でしたby りん˚✧- 0
NEW青春って
大人になった今のほうが、もがきながら乗り越えて行く姿にグッとくる。
登場人物がみんなそれぞれ魅力的で素敵by ree71- 0