きょうは会社休みます。

評価5 37% 3,168
評価4 38% 3,260
評価3 19% 1,641

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全8,483件

大逆転

いつもの日常から天地一変人生が変わるはなえさんのこの先が気になるー。幸せになってほしいなー。
    大学との恋、結婚…悩ましい

私には…

無料分を読み進めていました。確か昔ドラマ化された記憶ですが。こんなお話だったかなぁ…と改めて思い返しています。

面白かった

面白かったので、ポイントつかって読了しました。ただし、ポイント使用数が少なかったからで多かったら諦める感じです。

昔、最上階ロマンスが好きでした。マンガ本の頃からです。
    ドラマを先に知ってて、それがこの作家さんが原作とは思わず。なので読んでみたらやっぱりおもしろかったです。ドラマはけっこうコメディタッチになってて、あまり見る気がせず、途中で終わってました。やっぱりマンガの方が自然に描かれていて夢があります。確かに大人の少女マンガですね。

甘ったれ主人公

アラサーが年下と恋愛する漫画の先駆けかな、と思いながら読んでいました。
    が、正直に言うととんでもない甘ったれ主人公。
    自分も女だから、迷う気持ちや決断しきれない気持ちはもちろん理解できる。
    けど、なんだか社会の荒波に揉まれた感じもなく、何かを頑張って乗り越えてきた感がないので応援できない。
    そこに現れた2人の男性。
    どちらも優しく接してくれるので嫌な思いをしている訳でもない。
    なのにグズグズ…、自分の気持ちがわかったような、わからないような、ふわっとしたまま過ごしてる。
    読みながら「何が嫌なのか、不安なのか、全部紙に書き出せよ」ってイライラしてしまいました。
    ただ、心理描写やストーリー展開は丁寧なので、この主人公と自分が全く合わない人間同士なのかと思います(笑)
    どうやら最後はハッピーエンドみたいですが、まぁその先も(描かれてない部分も)ずっと同じようにグズグズしてるんだろうな、と思うと、お腹いっぱいになってしまったので途中離脱です。

実写化してたのは知ってたけど、
    今回初めて読みました!
    田ノ倉くんがめちゃカッコいい!
    朝尾さんもすてがたいですが、、
    キュンキュンしました☆

かなり少女漫画を読んできましたがこの作品は別格‼︎恋愛漫画とはすれ違い誤解そこから始まることが多いですが、この作品はそれをすっとばして幸せだけが詰まった読んでいてずっとモヤモヤのない素敵な作品です

展開にイラッとしてます

1話がえッ?ってなるくらい短すぎるし、展開が遅くてイライラします。
    ここ最近の国見?田之倉くんの同級生に腹立ちまくり、ダサいくせに同級生のからかいの言葉を真に受けてアパートまで引っ越すなんて、どうかしてるわ。
    田之倉くんも、交通事故は自分のせいでもないのに、何故あんなにまで面倒みるのか…
    朝方まで一緒に居る事情って何?
    花笑さんも、迷ってばかりいないで自分の思ってることはっきり言えばいいのに。
    と思いながら、最後まで早く読みたい。

最高

タイトルでどんな感じのお話かなと思ってたけどなるのどドラマになるのもわかった気がする!とてもおもろかった

花笑さんの優柔不断さが読み進めてくうちに嫌でしたが、あんなしっかりした大学生の田野倉くんだから何とかなったんでしょうね。
    花笑さんの仕事に対する考え方には共感できませんでした。
    朝尾さんが良かった!一番好きです。