【ネタバレあり】きょうは会社休みます。のレビューと感想(26ページ目)

- 全213話完結(27~33pt)
田之倉くんの心情が理解できない。
元カノと別れたばかりで、直ぐにはなえさんとホテルに行って、カップルになって、それで本気です。と言われても、いつから?どうして?と疑問ばかり。
もう少し、田之倉くんの気持ちの変化とかを描写してくれると共感できたのに。by yun.ここ-
主人公の行動にモヤモヤするところもありますが、続きが気になり毎日読んでいます。
2人の男性がどちらも魅力的に書かれていて、2人から思われる主人公が羨ましいなーと思っていますby トラトラ党-
学生時代、藤村真理先生が大好きでほぼ全ての作品を読んでました。このお話はドラマはうっすら見た記憶があるものの、そういえば原作まだだったな、と思い読んでみたら...
とにかく主人公の魅力がさっぱりわかりません。恋愛初心者ならではのとんちんかんな行動はよくあるパターンですが、この子は単なる男性依存です。まったく自分というものがない。
いい年してポリシーレスなのはどうかと思うし、そんな主人公がひとまわりも年下の学生と見守り系CEOに取り合われるって、さすがにリアリティなさすぎです。ご都合主義が過ぎる。
藤村先生の作品は他にもっと面白いものがあるので、そちらを読むことをおすすめします。by かあこっこ-
花笑さんの
花笑さんのピュアさに毎回癒されつつも、
色々不安点がある恋愛が懐かしい。
安定した浅野さんを選んだ方が楽なのにさ。
クセのない画風も好きですby あんばんこ-
全話無料ってすごい!
ドラマ見てけど、漫画だとまた違って面白い!たくさんエピソードあるし、絵も可愛い!by Ki-ki-
きょうは会社休みますって言えたらどんなによいだろう。
題名からして人の気持ちをつかんでいると思う。
ずっと前に読んだけれど、また読もうかな。by cocohar-
真面目でおとなしい年上女性に年下男子が惚れるお話は多いですが、マンガの中のお話だと思いつつも、現実にも起こらないかなーと期待してしまう、乙女女性にドンピシャなお話です。
by るるもん-
今まで、ほぼ恋愛をしたことがない女性が、恋をしてどんどん綺麗になっていくから、魅力的になってモテてしまう。
by ゆいくそうさく-
もやもや
途中で心折れそうになりながら、どうにかラストまで読みました。
予想通り田野倉くんと結婚ハピエン、お幸せにとは思うものの、いろいろもやもやします。
田野倉くん大学院やめなきゃならなかったのかな、もったいないなとか、あさおさん派としては最後まであさおさんの世話になっておいてあさおさんの幸せエピソードなく不満とか、そもそも花笑さんの魅力がよくわからない…
結婚の準備する幸せ溢れる様子とか、不妊かもしれないとか悩む様子とか、もっと違った設定ならいいエピソードなんだろうなぁ。引っかかりを感じたまま終始進む、引っかかりは解消されないので読後もやもやしてしまいました。
アラサーの願望が痛々しい、むしろアラサーにけんか売ってんのかなとすら…言い方悪くてごめんないby パオすけ-
イライラするけど
終始年齢不相応のハナエさんの行動にイライラしながら読んでいます。が現実離れした突っ込み所のある問題が起きながらも、その都度幸せに解決されているのである意味安心して読めます。
by ビリこ-