自分の勝手な願望ですけど

結末にガッカリというか。
    私的には田之倉くんはひとつのステップで、朝尾さんのよさにだんだん気がついて惹かれて行くというストーリーで、朝尾さんとのハッピーエンドしか想像してなかった。
    彼が志もさしてないまま大学院まで行って学んでたのか、あっさり中途半端に卒業決めて、なんの夢もなく入れる会社に入ってしまうくだりもガッカリだし、就職に行き詰まってた時にお世話になった漁師さんの弟さんの連絡先をもらったのもその後何にも広がらなくて、あのエピソード不要だったな、って。
    私は弟さんがまさかの朝尾さんの親御さんとかいう運命の展開があるのでは?とか勝手に想像して勝手にガッカリしました。
    縁結びのお守りを拾ったのが朝尾さんだったから、これ絶対フラグだっておもったのになぁー。
    水族館デートで傾くと思ったのに、空振り。
    読破したけど満足感が半減。
    大抵読みきった漫画は何回か読み返すけど、これはもういいや。
    自分勝手なレビューごめんなさい。
    読者の願望として今後の作品のアイデアの一つとして見てくれる作者さんがいたらいいな、って思いを込めて。

すごく引き込まれて一気に読みました

田之倉くん、すごくカッコいい。花笑の恋する気持ち、すごく分かるー。恋する乙女に年は関係ないのよね。
    ただ、田之倉くんのいいところだけが描かれていて、現実感ない気がしました。実際にあれだけ歳が離れていたら、しかも、相手が学生であれば、着る服も、観るテレビも、使う言葉も、何もかもがちょっと違って、若くていいなーと思う反面、幼さを感じてゲンナリする時だってあるのでは。実際、あんなに大人の対応取れる学生、いないと思うし。。
    私だったら断然、朝尾さんに心揺れるなーと思いつつ読みました笑笑。いや、田之倉くんの方がタイプだとしても、結婚相手としては、現実的には、断然朝尾さんだなという意味で。

女の夢

この漫画がまだそれほど世間に認知されていない頃に単行本を買ってて、その頃はまだ面白みもあったんだけど、徐々にハナエにも田ノ倉くんにもイラっとするように。
    最後は惰性で買ってましたが、ドラマ化する頃には完全に主人公2人にイライラしかしませんでした。特に結婚だなんだと言い始めたあたりから。
    ハナエはいつまでもうじうじフラフラしてるし、田ノ倉くんは社会が何たるかも知らないくせに粋がってるただの生意気なガキにしか思えず…
    30オーバーの女の焦りとか覚悟とか仕事に対する熱意とか全く感じられない、恋愛に夢見るフワフワ女子のお話でした。

ごめんなさい

個人的意見で大変申し訳ないですが…まっっっっっっっっったく共感出来ませんし、面白くないです。もしや作者さんは恋愛された事ないんじゃ…と思う程展開がありえないですね。男女関係もあって結婚もする2人なのにいつまでも彼を苗字呼びとか私はありえないと思いますし、年下イケメン彼氏と実業家な素敵な男性に30過ぎの処女地味子が急に言い寄られてるとかも『?』ですし、会社での仕事の様とかも端折り過ぎてません?意地悪女上司様はトイレでタバコ吸って警報鳴らすて…。今どきガキでもトイレでタバコ吸ったら警報鳴るくらい知ってるでしょ。てか吸う場所ないなら外行けば良くないですか?想像力乏しんですかね?てゆーか朝井さんの絵が全くピクリともトキメかないですね。何か頭薄くないっすか?笑
    全部読んでますがポイント使ってまで見ないでいいと思います。

朝尾さんが好き!

大人の男朝尾にやられっぱなしでした。
    当て馬らしい振られ方でしたが笑、あんなに大人で、余裕があって、女性の扱いも心得ていて、イケメンな男性がいたら、好きになるに決まっているじゃないですか!!と思うのですが…。
    そことくっつかないのが少女漫画の少女漫画たる所以ですね笑
    田之倉くんもとんでもなくよくできた21歳ではあるのですが、こんなとんでもなくよくできた男に囲まれるのが漫画のいいところです❤️

わかるな〜

花笑さんの気持ち、すごーくわかる。恋愛経験があっても、好きな相手との事に対しては余計なこと考えてしまう。
    でも、いつも向き合っていて、恋愛初心者なのに、すごく前向きで勇気がもらえます。
    まわりの登場人物も、優しくて、良いところでヒントをくれて。でも、それって花笑さんの人柄なのかな〜って思いました。
    カレは、年下を感じさせない優しさと穏やかさを持っているけど、一回り違うなら、もう少し甘えてくれるところも見たかったし、花笑さんが大好きなのはわかるんだけど、恋敵が出てきたときには、もう少し焦っているところが見たかったかな。

都合良すぎる展開についていけず

非モテ30代男性がいきなり20代新卒の子に好かれて戸惑うみたいな漫画あったらキモい、それに近いものを感じます(まあ実際にはもっと妄想酷いものあるけど)。
    一回り下の異性に好かれるんなら、少なくとも年齢差をカバーするそれ以上の魅力が必要でしょう。主人公がさしたる努力もせずに、魅力的な恋人、さらにはライバルまで登場、なんというか非モテの妄想が過ぎる。まあ恋愛のドキドキ感だけ楽しめれば良いかなと思ったものの、共感できず終了。

タイトルから勝手に今まで真面目で地味女が男に溺れて…って話かと思ったらあっさり軽く読めるお話でした。

田之倉君も、朝尾さんも、最高です。
    その分主人公の魅力がいまひとつわからなかった。2人ともさぞかし女性歴あるでしょうから、このフツーが良かったのかな。
    でも腰かけ的な発言とか、仕事できる女性に対して、何が幸せなのかな?とかあってオフィス絡みの作品にしてはちょっとイラっと。
    まぁ、少女漫画だったのですね。

朝尾さんはどうかどうか幸せになってほしい。スピンオフあったらいいなー。

本屋で最新刊買いました。

ドラマ化されてたな~っと何気なく無料分から読み始めましたが、すぐめちゃコミで配信中のものを読み、無いものは本屋で買いました。
    主人公と同年代だからか共感できます。
    もし自分が独身で、恋愛経験もなかったらと。
    ドラマではこじらせ女子と言われてましたが、33才の普通独身社会人がこんなに素直だなんて、どこがこじらせ女子なんだと突っ込みたくなります。
    そんな素敵な花笑さんが実在したら友達になりたい。田之倉くんは弟にしたい(笑)

あと、朝尾さんの瞳ちゃんに対する言葉がリアルで20代の頃の自分につきささります。

漫画って楽しいですね(*^^*)

安定感ある作品

ドラマ化されたのはまだ記憶に新しいところ

作者の優しいほんわかした雰囲気のある画風で、ヒロインの非モテぶりも微笑ましくストーリーを追える
    そろそろ終盤に向かうかと思いきや、最新刊で新たな登場人物が続々。 やはり最大の見せ場はヒロインと彼がちゃんと結ばれるか否かにあったと思うので、ここにきてヒロインの結婚前にどれだけ搔き回すんだ⁉︎と少し不安になりつつある
    どうかハッピーエンドにうまく着地しますように

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全7,476件