みんなのレビューと感想「ONE PIECE モノクロ版」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間13位
2025/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!
- 1994話まで配信中(17~50pt / 話)
NEW最初の頃は本当におもしろかったです。ツッコミの反応とか時代を感じさせるものの毎回綺麗に完結していてワクワク感もありました。どの辺ごろか…小難しくなってきてセリフも多いし長いし…もっとシンプルでよかったのにな。
by tamuron-
NEWなんだか
なんだか絵が好みじゃないからか入り込めなかった、、、
みんな好きだから期待していたのだけど、早々にリタイアです。by こざかな1234567-
NEW最初仲間集めから始まりますが個人的にははサンジ編が一番すきです。ゼフとの絆と夢「オールブルー」が語られるシーンは名場面だと思います!
by あさんら-
今では
今では王道作品ですが…改めて読むと奥が深いですね。少し強さの感覚が最初の頃と比べてしまうと…違和感なくはないですが
by yうk-
バトル展開は典型的ですが、緻密な世界観やその作りこみの深さが素晴らしく、読後に語りたくなるほどです。ストーリーの内容の受け止め方によって好き嫌いが分かれる部分もありますが、ワンピースは、よく知られているので一度読んでみても良いかもしれません。
by 宮呂-
言わずもがな、日本で一番有名な漫画ですねw無料分はありませんが買って損はないかなと。ポイントはガンガン減りますがw
by 村上ちゃん-
王道のジャンプ漫画!仲間を大切に思うルフィの性格、セリフに胸が熱くなりました。続きも読みたいと思います。
by りお132-
連載当初からずっと読んでますが、安定して面白いですね。最初の方は読みやすかったけど、最近は複雑になってきて、キャラ数も多いから読みにくいかな
by PdP-
キャラクターの侠気とかそういうのが強くて途中までは面白く読んでました。
途中からは人気漫画すぎるのかダラダラ連載引っ張りすぎな感じがあり読むの辞めました。by あさぎんこ-
面白いけど
最新刊まで読んでます。こち亀のように一話完結ではなく、ストーリーをどんどん展開させながらのこの巻数。面白いけど読むのも体力がいる。早くラストが見たい
by kiku!-