【ネタバレあり】ONE PIECE モノクロ版のレビューと感想(98ページ目)
海賊王!
ワンピースを目指して、大海原に飛び出すルフィ。
海賊王を目指す!
憧れのシャンクス。シャンクスから命の大切さ、仲間の大切さを教えてもらう。
しかし、シャンクスはかっこいいですね~。
惚れちゃいます!
途中、仲間達と出会い。
仲間とともに強くなるルフィ達。
登場人物が多すぎて、途中読むの諦めそうになるけど笑
でも、でも!
キャラクターの過酷な過去、そして現在。
ほんと、わくわくが止まらない!
ロングセラーです!
個人的には、シャンクスとエースが大好き。by sakatasan-
ONE PIECEはジャンプの中でもだいにんきのまんがです。かいぞくおうにおれはなるといったしゅじんこうのもんきーでぃーるふぃーがいろいろなところをたびしつつ、いろいろなであいをして、おとなになり、つよくなっていきます。どくとくの世界観でいろいろなのうりょくしゃたちとたたかいながらたびをしていきます。
日本一の漫画です!
主人公のモンキー・D・ルフィが16歳で海に出で、仲間を増やして、海賊王を目指すもいうストーリーです。
ここでは、モンキー・D・ルフィの家族構成を紹介します。父親は、モンキー・D・ドラゴン(革命家)で、祖父はモンキー・D・ガープ(海軍中将)です。そして、義兄弟のエース(海賊王の息子)とサボ(革命軍のNo.2)です。おすすめです!by 匿名希望-
間違いないでしょ!名作です!ちょっとしたところにちりばめられた伏線と言い、ストーリーやキャラクターの設定の完成度と言い最高です!
紙媒体でも全巻持ってます!
随所随所で泣けるし、興奮する!ルフィの仲間を思い信じる気持ちに!
個人的にはベルメールさんところ大好きです!あんなお母さんになりたい!かっこ良すぎ!あーでも大好きなところって言うと他にもありすぎるな!
てか、ワンピースの魅力を語れって言われたら1日じゃ足りない!
因みに私は頂上決戦の時の白ひげとエースのところでは一週間泣きました(笑)by 匿名希望-
めちゃくちゃ面白いです!!!
大体の人は読んだことがあると思います!
アーロンとアラバスタ編が大好きです!
まさに少年漫画の王道です!!
ゾロが大好きなんでミホークのところも好きですねぇ!!
アーロンのところもめっちゃ好きです!!
何度読み返してもなぜか飽きないのがスゴいw
ページを開いた瞬間から物語に入り込んでしまう魅力みたいのもあって興奮せずにはいられない作品ですby 匿名希望-
誰がなんと言おうと!
誰がなんと言おうと
私の中では殿堂入りの作品です!!!!!
ワンピース、何回でも読めます!
ワンピース、何回でも泣けます!
漫画から仲間の大切さを学べます!!
我が家では家族全員が読んでます!!
どうゆう最終回になるのか、、今後も楽しみにしながら読ませていただきます!!
ボンちゃんがまだどこかで生きていてほしいとおもうのですが、同じ気持ちの方いないですかねー笑by 匿名希望-
TVアニメも仕事がなければ、毎週見てます(^^♪いや〜よく続いたもので…でも、色褪せないキャラクター。最近のストーリーは、ちょっと伸び悩みが見られるけど、それでもファンが去っていかないのは、やっぱりワンピースの世界観やキャラクター達の力なんだろうね〜(^o^)ラストはどうなるんだろう。やっぱり海賊王になって終わるのか。旅は永遠に続いていく…のか。
by いこむ-
王道
本当に気持ちよく王道いってる!!裏切らないストーリーに涙することも多い。個人的ににはチョッパーの回とエースの回がオススメです。エースカッコいい!たまにルフィが自分勝手な行動をとって嫌な時もあるけどルフィいい子だから好き。ナミさんがいい味出してる。麦わらの一味みんな好き。出てくるキャラクター憎めない!オススメ!
【仲間】【絆】を大切にする主人公がカッコ良いです ➡ 特にナミ偏で主人公がアーロンパークを壊滅させる所は心の高鳴りを感じました。
このように仲間一人一人に焦点を当てた展開がよりストーリを引き立たせます。
また、敵キャラも同様にピックアップするので、色んな立場から物語が見え話に深みがでます。たまに一偏あたりの尺が長すぎる時がありますが。。
老若男女誰からも好かれる漫画です。是非読んでくださいby 匿名希望-
もうこれは間違いないです!
読んでない人がいたらぜひ読んで欲しい作品ですね!
ルフィはもちろんですが、ゾロがめちゃくちゃカッコいいっ!ゾロの片目がなぜ見えなくなったのか、その理由が早く知りたいです。
個人的には、空島編が一番好きですね。世間的にはあまり人気がないようですが…。最後の黄金の金を鳴らすところは鳥肌が立ってしまいました!by 匿名希望-