【ネタバレあり】ONE PIECEのレビューと感想(93ページ目)

- 少年漫画週間5位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!
- 1983話まで配信中(17~50pt / 話)
大人でも充分に楽しめるマンガです。この作品を楽しんでる人たちの中には、作者と同世代で「小さなバイキングビッケ」が好きだった人も多いはず。わたしもその一人です。サブキャラが主人公に負けず劣らず魅力的なのも好きですが、人気投票を何度やってもルフィが1位をとるのが素晴らしい。他のマンガだとサブキャラが1位とるケースも多いのに。
この世界観が大好き!!!
ひとつなぎの大秘宝ワンピースを探し求めて海賊である麦わらの一味の旅の様子を描いた物語です。仲間との絆を深めながら、成長していく麦わら海賊団がほんとに見ていて微笑ましいっていうかなんていうか。笑
涙あり笑いありの漫画です!!
あ、でもわたし的にはコマが多くて読みづらいと思ったこともあるby 匿名希望-
自分が中学生の時から連載していて、数が多すぎて、今から単行本を集める気にはなれないけど…
やっぱり読んでて面白い
絵はどんどん綺麗になっていくし、ストーリーも凄く面白い
泣ける話も凄くいいし、キャラクターも色々といて、飽きない
やっぱりワンピースは長い間連載してるだけあって、何回読んでも面白いですby 匿名希望-
アニメから入って単行本を読んでまた読みたくなってここにたどり着きました。
やっぱり昔のお話が一番かな!
チョッパー、ゾロ、サンジ、ナミ、ウソップ、ブラックの話が好きです。
とっても切なくて、悲しくなっちゃうけどそれがあっての今の仲間がいると思うと良かったのかなって。
最新話までまだまだ長いけど追いつきたい!by 匿名希望-
王道の冒険ストーリー。
仲間思いのルフィと個性豊かな仲間とで読むと結構おもしろい。海賊だけれども極悪非道な奴らをぶっ倒したり、むしろ海軍の方が海賊らしかったりするんじゃないかと思ってしまう。
自分は読み込んで居ないのでたまに出てくるキャラクター(特に女の子)がみんな同じ様な顔に見えてしまうけれど可愛い女の子が多いと思います。by 匿名希望-
チョッパーの仲間になったお話しからワンピースにはまり読み始めました。
ゾロが踏み付けられたおにぎり食べるシーンやナミの想いなど感動する場面が多くあり笑いもあり涙もあり面白い漫画に出会えたと思います。
ただ、最近は戦いが多くセリフも長めになり少し飽きてきたのも現状。
それでも麦わらの仲間が好きだしその周りを固めるキャラの設定もしっかりしててお勧めの漫画です。by 匿名希望-
面白い。
言わずと知れた現在の名作(少年)マンガの1冊だと思う。ルフィが海賊として仲間を集め航海してバトルして…。ただのアクションマンガではなくて、ストーリーもしっかりしているから読んでいて面白いです。キャラクターの濃さはピカイチ。麦わら海賊団以外のキャラ以外にも焦点を当てて深く話を掘り下げて感情移入させているんですかね?話数が長すぎるけど、1つでも話が抜けたらダメになりそう。そして最後には必ずワンピースを見つけられますように!
主人公全員に複雑で内容が濃い過去があって、その過程で仲間になっていく麦わら海賊段から目が話せません。やっぱり一番おもしろかったのは、頂上決戦です。エースがまさか死ぬとは思っていなかったし、ルフィや仲間のみんなの悲しみが痛いほど伝わってきました…。エースの死を無駄にしないためにお互いの力をより、磨いて数年後に麦わら海賊団が結束するところから目が離せません
最初はアニメから入って、中二から原作を読み始めました!!世界でも有名になるのが分かりますね。
私のおすすめはウォーターセブン編です。ロビン奪還編。水の都が舞台で、造船行が盛んな町です。ここで、ロビンの暗い過去が露わになります。涙なしでは見られません。
テーマの一つである「絆」。仲間たちがロビンのために最強の敵に向かうところ。圧巻です。by 匿名希望-
私の青春、といえばワンピース。
存在を知った時にはすでにかなりの巻数が発行されている頃だったので今更…とも思いましたが、みんなが面白い!と絶賛していたので物は試しに数話読んでみたらどんどんハマってしまいました!!アラバスタ編が1番好きです。涙なしには読めませんでした。その後の展開が少し複雑で読み進めるのが大変だったので★−1です。by のむむん-