昔からマンガを読んでました!!アニメは田舎だから打ち切り( 笑 )になり、マンガへの熱も冷めてしまってたけど、またここでみかえしてみます!

仲間というものの大切さを本当に感じます!毎回笑いと涙が絶対あって本当に名作です。日本を代表する漫画です

現実にはありえないはなしだからこそゆめがあってたのしいですね。
    絵も話も分かりやすくてたのしいですね

小学生の頃から読んで
    早10年は経ちますが
    ワンピースを読んで
    育ったと言っても
    過言ではありません。
    これからも応援しています。

今じゃアニメもやっているので皆知っているだろうけど。この漫画がこんなに有名になるなんて思わなかったなー。最初の頃は好きだったけど…話数が短い感じがしました。スラスラ読めちゃうから?

冒険と仲間

たくさんの冒険に出て仲間や助けてくれる人たちに出会って目的を一つひとつクリアしていくルフィたちの成長がすごいです。

ワンピースって、大人に夢や行動の大切さを教えてくれたまんがのような気がします。

間違いないでしょ!名作です!ちょっとしたところにちりばめられた伏線と言い、ストーリーやキャラクターの設定の完成度と言い最高です!
    紙媒体でも全巻持ってます!
    随所随所で泣けるし、興奮する!ルフィの仲間を思い信じる気持ちに!

冒険ものの中でもダントツで面白いです。登場人物もみんな魅力的だし、感動する名場面がたくさんあります。

誰もが知っている作品だと思いますが、何度読んでも飽きないです!笑いあり、感動ありの素晴らしい作品だと思います。

人気作品

いちいち泣ける、王道冒険漫画。人気すぎるのもあって、ストーリーが長く、キャラクターも大勢で繰り返し読まないと内容が入ってこないので、ちょっとマイナス。