【ネタバレあり】ONE PIECE モノクロ版のレビューと感想(58ページ目)
これこれ!!
ワンピースはやはり最初の30巻位が面白いですね、能力者メインでなくて根性のパワーで打ち破り仲間の絆を深めてる所が、後半の作品より100倍楽しい
名作
伏線がすごい。
どのシーンも好き。
シャンクスがルフィをかばって腕をなくすシーンから始まり…
各キャラメインの話など…どれをとっても面白い。
頼もしい仲間も増えていき…シャボンディでバラけて2年後パワーアップしての再始動でそこからさらに熱く。
誰でもハマる面白さ。by 匿名希望-
単純になにも考えずに読める。これぞ漫画って気分を味わえて楽しい。さすが長くつづく漫画は読者を惹きつけるのがうまい。
まだ少ししか読んでいていませんが。
元気いっぱいのわんぱくなまだ幼い少年が海賊に憧れている話。
先の話しがどうなるのかかなり気になる!!by 匿名希望-
全世界で愛される漫画
まだ続いていて今から読むのは大変ですがとても面白くて個性的なキャラが多いので覚えやすいと思います。いろんな所に伏線があったりしてちゃんと回収していると思います。私はサンジが好きです。
ルフィー
海賊王を夢みる少年ルフィーは仲間を集めるため、かなづちであるのにもかかわらず大海に船を漕ぎ出す。ルフィーの行く先にどんな運命が待ち受けているか気になって仕方がない。
子供頃から読んでて良かった漫画の一つです。もし自分が今から一巻から読むのは途中で心おれるかもですね。伏線がまだまだ有るので楽しみ
鳥肌
毎回鳥肌立ちます。最終的に感動すんですが、半端ない鳥肌内容。おダッチって人を感動させるプロですね。何から何まで。
by オタゆた-
ドラゴンボール、NARUTO、ワンピースは最早知らない人はほとんど居ないでしょう。最初は絵柄があまり好きじゃなかったけどついつい続きが気になって時間も忘れて読んでしまう(笑)
面白い!
長くなってきたけど、どの話も何回も読み返すほどに面白い!昔チラッと出てきた話も、後で繋がった時にゾワっとする感覚がたまらない!
ワンピースとは何なのか…笑っちゃうものって。。何だろう?by 匿名希望-