知らない

人などいないでしょう!まぁあまりにも流行り過ぎて、食わず嫌いの方はかなりいらっしゃるとは思いますが。
    私も実際そうでした。今は大のボア、ハンコックファンですが。
    ちなみにコスプレイヤーなので、恐れながらコスプレもさせていただいております。
    話が逸れましたね。
    とにかく泣かせるお話です。私の拙い言葉、この中では語り尽くせないほど大きな、大きなストーリーです。
    是非お読み下さい!この感動を共有致しましょう。

名作

もう連載20年なんですね。自分も年をとるわけだ。連載初期からずーっと読んでます。紙媒体のコミックも全巻持ってます。

ベルメールさんのところは何度読んでも泣ける。
    話としてうまく出来てるなーと思ったのは、アラバスタ編。
    最近はひとつの島にかかる時間が長いなぁと感じてしまいますが、長く連載している以上、毎回同じ展開だと飽きられてしまうだろうし趣向を凝らしているのでしょうね。
    何年かかっても、完結までずっと読むと決めている作品です。

名作

小学生の頃にすぐハマりました。
    空島編の後のしょーもない話(仲間奪い合う島?ノロノロビームの)が本当にしょーもないです。笑
    あのせいでジャンプ読まなくなって単行本も買わなくなったけど、頂上決戦あたりで再熱して単行本買い直しました。
    面白いのは前半ですね。ストーリーもトントン進みます。
    ドフィー編からストーリーが無茶苦茶長くなって早く終わんないかなって気分になるけど、ついつい最新買ってしまいます。笑

間違いない

ワンピースど好きな場面は、ナミが助けられて泣くシーン、チョッパーを仲間にすりシーン、ルビィとウソップがケンカすりジーメン

さすが‼️

国民的漫画、世界的漫画ですね。アニメ、映画がと話が進んでいますが、漫画でも読みたいと思いました。主人公が仲間を作り強くなっていく、少年漫画の王道ストーリー。私はエースが大好き❤💕復活してくれないかなぁ〜なんて思ってます。俳優に似たキャラクターやイワちゃんがまた面白さを盛り立てます😊次なる推しを探すため、読み続けま〜す💋

やっぱり好き

ずっと読まずに貯めてた和の国編を一気読みしました。
    離れていたメンバーも集まり出して、回想ではなくもっと過去のことも知ることができ、伏線回収が多いテンポの良い編で、ワンピースの面白さを再認識する編だと思います。
    登場人物多過ぎとよく批評されてますが、和の国編に来て、やっぱり一人も欠かせなかったと思いました。
    結末を早く知りたいけど、終わらないでずっと読んでいたい気もします。

大好きです!!!

レビュー書くまでもないと思いますが…笑

全巻持ってます\(^^)/
    昔から大好きです!!!

ストーリーはもちろんですが
    出てくるキャラクターみんな最高すぎて…!!!♪
    みんな訳ありですが、
    それぞれのストーリーでほぼ泣いてます…!感動しちゃいます!!!

個性的なメンバーですが、みんな仲間思いで、本当に最高なメンバーだと思います♪

個人的にはサンジが大好きです!笑

ある日からどハマりしました

ジャンプでの初掲載時からイーストブルーまでは読んでいましたが、ダラダラ続いてるようなイメージから途中中弛みしてしまって読んだり読まなかったりあやふやでした。しかし物語の終盤となるホールケーキアイランド編から現在にかけて突然どハマりし過去に遡って読み返しています。ストーリーにさまざまな伏線が散りばめられていて、それを一つずつ回収していく面白さがたまらないです。

by pandel

ブレない名作

正直初めの方は絵がコミカルなので我慢して読んだ点もありましたが、10巻、20巻と読んでいくうちにめちゃくちゃ引き込まれてしまいました。初めて読んだ衝撃は忘れられません。感情のぶつかり合いが泣ける!と思いきや魅力はそこだけじゃありません、各島で繰り広げられる問題を現代社会と繋げて読んでもとても深いと思います。教科書にすべき…。私の中でこれを超える名作は未だ現れていないです。

初期が好き

名作間違いなしですよね
    もう世界中知らない人はいないんじゃないかって漫画になってるのかな
    尾田さんのキャラ作りが生い立ちから遡って活かしてくれるのでどんどんそのキャラへの感情が生まれ愛へと変化します
    今は長くて読めてないけど子どもの頃に好きで読んでました
    描くより読む方が圧倒的に早いはずなのに読み切れなくなるほど続いてるのすごい
    ここで見かけてまた読み直したくなりました

by aaa666
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全6,493件