ストーリー最高
絵が抜群に上手い❗展開が意外性がある‼️斬新な設定してる。リアルに描いている。面白い展開してる。キャラクター最高な設定
by 三度の飯よりマンガ太郎- 0
日本国民なら絶対に知らない人はいない漫画ですね!!!
ナミのスタイルの良さには女子ならすごく憧れちゃいます♡by 匿名希望- 0
楽しい
小さい頃テレビでよく見ていました。漫画で読み返してみると、一つ一つのエピソードがテレビで見た時より深く、仲間の大切さを感じました。
面白くない。
絵がヘタクソ。
ドン!ドン!の連発。
顔からいろんな汁が出てる。
感動の押し売り。
さりげない感動が書けないのかな、憐れ。
この作家さんワンピース以外は書けないだろうね。by 匿名希望Z- 4
懐かしい
中学生のとき、ワンピースのグッズがめちゃ流行ってたのを覚えています。アニメも小学生の時に見ていました。漫画は初めて読みましたが…先が長いですね。
仲間おもいなのが最高。
絶対9人は1人もかけたらだめだよ!
みんなが目指してきた、さいごは必ず海賊王になって欲しいby 匿名希望- 0
うーん、、、
ワンピースは世代問わず人気作品で、テレビアニメや映画にもなっているため、わくわくで読んでみたら、あれ??と言う感じで、正直どこらへんが面白いのか私にはいまいち分かりませんでした。
なんで皆このまんがそんなに好きなんだろう。全巻読んでないのでわかりませんが、絵がうまいし、友情とかいいんでしょうね。健全でいいと思います。
もう挫折です…長い…長い
最高潮はエースVS海軍まででした
パターンが同じで登場人物も多すぎ…作者さんは最後まで考えてるらしいですけど飽きましたby 匿名希望- 0
壮大な物語
主人公ルフィーが仲間と共にいろんな苦難に立つ向かう話です!ただの冒険ものではなく必ず感動できます。みんなだいすきなマンガです!