話がよくわかりませんでした。
海賊王になるらしいのですがいつなるのでしょうか。
毎回話しが似たような内容に感じられて正直楽しめませんでした。
少年漫画は難しいですね。by daifuku- 1
リアルに泣けるお話がいっぱいあります。キャラ全員に思い入れのあるストーリーで、キャラを大切にしている印象。
初めて読んだのは小学生の時でした。
まだ連載してるし長いなあ~
空島あたりで一度飽きてしまったけどまたハマリだして見てます。
批判あったりもするけどやっぱり名作だと思います。by 匿名希望- 0
最初から読み返し
とても面白いです。
ずっとよんでいたのですが、たくさん本が溜まりすぎて、最初の方はしょぶんしました。
最近では話がごちゃごちゃになってきたので、また改めてこちらの方で1から読み直してます。
新鮮な気持ちになりました。
知ってても、面白い、ワクワクできる漫画です。by 匿名希望- 0
懐かしい!
本誌で読んでいましたが懐かしく思い出しながら読み始めています。
長く連載しているため、本誌ではもうよまなくなっていたため、知っている話からかなり進んでいるようで、ますます面白くなってきているのだろうなと、楽しんでいます。
読み進めていけば、兄弟の死など、悲しい事もあるようですが、乗り越えていくルフィを、ちゃんと見てみたいです。by コーヒー大福- 0
昔から
ちいさい頃から読んでいたマンガであり、特に仲間意識が強く、一人一人の個性が強いので読んでいておもしろいマンガです。
初期の頃懐かしー
小学生の頃1巻から読んだのを思い出した。
かなり懐かしー。
画質が明らかに変わる漫画も多い中ワンピースはそこまで違和感なく読めた。by 匿名希望- 0
いい
長編漫画の王様といって間違いなしです。小さい頃から続くこの作品の最後まで見守れたらいいなと思います。次期の海賊王とその一味たちを見守りたいです。
エースが死んでしまう迄はとても面白かったけど
新世界編からはいまいちぱっとせず…
気づいたら読まなくなってしまいましたby 匿名希望- 0
笑いあり感動あり
主人公は海賊に憧れて海賊となり、冒険していく物語。出てくるキャラクターが個性豊かで、おもしろいです!笑えるだけでなく、感動します。ナミが仲間になる話の中の「当たり前だ!」と叫ぶシーンで泣きました。アラバスタ編もながいですが、一番好きなストーリーです。出会えてよかった作品です。