面白い!

漫画を全巻持っているのですが、一つ一つのストーリーや、キャラクターの個性が細かく、生き生きしています!
    それぞれの個性を活かして戦っています!!

by ssyh

誰もが知る作品。ルフィーの海賊王になるまでの大冒険ストーリーですね。私の場合はTVが始まっていたのは知っていたのですが、見ずに本を読んでからました。何度も読んでも楽しいです。登場人物多いですが

やっぱりワンピースはいつ見ても面白い!感動があったり、笑いがあったり。仲間はみんな信じ合ってて、悪い奴もルフィーと戦ったらいい人になる。ルフィーみたいな人がいたら世の中は平和になるんだろな〜。

おもしろいけど、

最近は登場人物も増えてきて、誰が誰だか。再登場しても、この人いつ出てきた誰やっけ?と。読み返すにも巻数が多くて、、エピソードや設定を一つの漫画に詰め込みすぎた感はありますね、、。ちょっと読むのに疲れてきちゃいました。

これは何度も読み返したくなる作品。途中、なかなか戦いばっかりでストーリーに変化がなくてつまらなく感じることもあったけど、ルフィの強くて仲間思いでキャプテンだけどキャプテンらしくないとこも好き。

言わずもがな、名作ですね。この作品には子供のころから色んなことを教えてもらった気がする。エースが死んだ時には、ワンワン泣いて、ルフィと共に1週間くらい落ち込みました。間違いなく、素晴らしい日本を代表する作品です!

by Nicoooo

子どもの頃弟が買っていたジャンプを一緒に読んでいましたが、ワンピースは絵があまり好きじゃありませんでした。
    今自分の子どもがハマっていて、こんなに長い間人気が続く名作だったのかと、読まなかった事を後悔しています。

いつもアニメで見ていましたが、泣ける!
    戦い系があまり好みではないが、仲間の大切さ家族の絆、そういうのは好きなので、見てます。ちょっと長すぎるかなって思っていますが、最後がどうなるか気になる。

やはり

やはりワンピースはいつ読んでも面白いです。細かい所まで色々描かれていて本当にに凄いなと思います。第1話から改めて読むと最初に読んだ時とは違ったところにも目がいくし何度でも楽しく読めます。

国宝です

もはや何も言うことはありません。
    文句なしに面白いです。
    魚人島終わったあたりから、ちょっとつまんないな〜と思ったこともありますが、最近また盛り上がってます。
    最高です。日本の宝です。

全ての内容:全ての評価 441 - 450件目/全6,499件