ONE PIECE

おすすめです

子供と読むにもとてもいい作品だと思います、でもじっくり読むととても深い作品です、絵柄のせいか暗くはなりませんが考えさせれます、子育てで悩んでいる時ににトムさんのセリフにガツンと来ました、感謝しています。

連載開始時から読んでいます。
    国民的作品なので言わずもがなですが、面白いです。
    ただお話の一区切りが長いのが唯一の難点かと個人的に思っています。
    長いし登場するキャラも多いから、新しめのキャラは誰が誰で何をしてたのか忘れちゃいます…。

鷹の目が好き

愛と勇気と友情とが詰まっていて、子供にも薦めて一緒にファンになりました。アンパンマンを卒業したら読み始めてほしいし、見始めてほしい。泣いて笑って、仲間の大切さを学ぶ事が出来る漫画教科書だと思っています!

最高です

何度読んでも、惹きつけられるすごい物語、冒険だなと思います。ふかい友情、思いやり、いろんなテイストが味わえて、一緒にルフイーと旅にでているような感じがして、毎回読むのが楽しみです。成長していく姿が最高です。

はい!好きです

大好きです!
    ナミの所なんて大号泣なんですけど!
    サンジの所も泣ける!自分の足食べるとかこんな愛の形あります?最高ですよ!
    チョッパーとクレハも流してくるじゃないですか!何回涙出させてくれるんですか!

発売が楽しみで楽しみで仕方ないマンガ!連載当時から読んでるから、もう何年の付き合いだろ?泣けるポイント多数あります。チョッパーのお話しすき。久しぶりに読み返したいな。海賊王に、ルフィはなれるのだろーか?楽しみです♪

面白いです。

仲間との絆を描いた冒険のストーリーです。
    最初は微妙かもしれませんが見れば見るほどはまります。
    そして感動します。ただの漫画の域を越えています。
    大人も子供も楽しめる漫画は少ないですが、間違いないです。

世界的に有名

もう知らない人は居ないんじゃないかと思うくらい有名で、ジャンプでも連載してるので無料の分を読みました。昔の麦わら海賊団が集まる所が大好きです。特にチョッパーとナミの回が!これから最終回に向けてこれからも楽しみにしています。

うん

わかりやすくて面白い
    これぞ少年漫画って感じ
    、、、けど長い笑
    空島で一回辞めて惰性で読み続ける感じになってるのは否めない

こういっちゃあれだが早く終わって一気に読みたかった笑
    好きな人には申し訳ない言い方したけど、ちゃんと面白いは根底にあります

なに派で読むか

名作です。ルフィの目線で読むとアドベンチャー出し、ナミの目線で読むと自分探しの旅だし(初期)、チョッパーだと腕試しなど誰目線で読むかでちがうかなあ。

私の好きなキャラはウソップです。
    飛躍したわー

全ての内容:全ての評価 321 - 330件目/全6,467件