王道漫画
ワンピース知らない人なんかいないだろ!相変わらず少年のようなワクワク感とドキドキ感をいただいています。
by たいようさま-
もういうまでもない!何も。
1巻から呼んだことはなかったので、知らないエピソードがあってちょっとびっくりしました。
仲間だろー!ですね。by 匿名希望-
やはり
やはりワンピースはいつ読んでも面白いです。細かい所まで色々描かれていて本当にに凄いなと思います。第1話から改めて読むと最初に読んだ時とは違ったところにも目がいくし何度でも楽しく読めます。
by 陽向猫-
泣けたり、笑えたりする面白い漫画だと思う。
絵も細かいし、ストーリーもいつも感動。
この漫画家さんは、ほんとに天才なんだろーなー!by 匿名希望-
この世で1番面白い漫画です。そして、永遠に終わらないでほしい。とてつもないスケール感。それと絵の美しさ。尾田先生をリスペクトせざるをえません。
最高
ハマる人の気持ち、めっちゃわかります。
なんで今までスルーしてきたんだろうと後悔。。もっと早く読み出してたら、もっといろんな人達とワンピース談議出来たのにーby 匿名希望-
少年マンガに目覚めさせてくれた
なんというか、絵が駄目なんだよなあ、、とずっと読まずぎらいをしてきた少年マンガ。
これを読んで、その価値観が一変しました。人情、友情、正義、信頼、仲間、人間の大事な部分が力図よくいきいきと描かれていて、後世に残すべき宝のようなマンガだと思います。by 匿名希望-
始まった頃から見てます。超大作!!友情、青春全部が詰まってます!どんどん強くなる主人公に目が離せません!
続きが早く見たいです。ってくらい、ストーリーの展開が楽しみ。仲間の絆や信頼、主人公を通して考えさせられる一押し漫画。もう有名ですけどね。
1番チョッパーの話が好きです。泣きました。
ドクターとの別れがあんなに綺麗なことになるなんて作者にはほんと拍手送りたいですby 匿名希望-