とても面白くてすきです。めちゃくちゃ長いですが、アニメもおすすめです。自然とルフィを応援したくなります。
有名すぎるけど、やはりコレが一番!!
おもしろい!キャラクターも個性が際立ってるし、ストーリーもものすごく深みがある。美女だらけw海軍とか海賊とか関係なく、良い奴も悪いヤツもいる、というあたりは現実にも通ずると思う。
底抜けに明るい主人公とそれに惹かれて増えていく仲間!
ひとりひとりに物語があって夢があって、
毎度泣くほど面白い!
笑って泣ける冒険物語by 匿名希望-
名作
大好きでずっと読み続けていますが、最近はキャラクターが多すぎて誰がなんだかわからなくなってきました。笑
時間がある時にまた1から読み直したいです。
こんな夢いっぱいの超大作をずっと描き続けられるって本当にすごいと思います。by 匿名希望-
続き待ち遠しい
ワノ国も盛り上がってますね!ちょっと複雑に事情が重なってるので読み返しがまた楽しいです。小紫のかわいさとゾロが気になるー!
by ココオヨニヤ-
やはりおもしろいです!
世界に誇る、漫画だと思います。
今後ルフィがどうなっていくのか楽しみで仕方ありませんby 匿名希望-
すごい
ストーリー、構成、キャラクター、絵、全てがお気に入りです。とにかく面白くて、次の展開を読むたびに期待してしまいます。是非読んでみて!
アニメよりマンガの方が好き。
アニメで見ていましたが、進みが遅いし昔ほどの面白さや感動がなくなってしまったと感じ、最近は見なくなっていました。
でもなんとなく続きが気になり、動画が配信されていないので漫画版で読んでみました。
マンガ版、なぜか面白い。
変わらない面白さ&感動で、ところどころ泣きながら読み、続きが気になって仕方ないくらいです。
つまらなくなったと感じたのは、作品が変わってしまったのでも、自分が大人になってしまったせいでもなかったのかもしれません。
魅力的なキャラと、ハラハラワクワクするストーリー、相変わらず素晴らしいマンガだと思いました。by 匿名希望-
わくわく
最初は、週刊ジャンプで、知りました。最近、毎週欠かさずみてました。ハラハラ、ドキドキ、わくわく、
冒険が楽しみです。最終回にならないで欲しいですby rena-
続き楽しみ
王道のジャンプ漫画にして、常に新しい。
泣ける、笑える、奥深い。
闘いも工夫を凝らして楽しいが、戦うまでが奥深いby 匿名希望-