みんなのレビューと感想「ONE PIECE モノクロ版」(ネタバレ非表示)(164ページ目)

- 少年漫画週間26位
2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!
- 1994話まで配信中
小学生の頃から知っていて、今でも続いてるすごいアニメですよね。物語自体が長いので、全部見たり、読んでいるわけではないですが、それぞれの成長が凄くて戦うシーンはすごくかっこいいです。シャンクスがルフィを守って、腕を失ってしまったシーンや、サニー号が燃えて沈んでしまうシーン、エースや白ひげが亡くなってしまうシーン、有名なシーンばかりですが、ワンピースは面白さやカッコ良さ、心に刺さる言葉、涙無しでは見れない作品だなと思います。
子供達に読んで欲しいマンガです!友情あり、男の約束というか、とにかく泣けます。みんながイロイロな思いを抱えながら旅を続けて成長していく姿がすばらしい。
by シュガーマン-
チョッパー
ロビン
フランキー
ブルック
ジンベエ(最近仲間に加入)
の10人の麦わら海賊団で現在 ワの国編 絶賛連載中です。放送中ですby 匿名希望-
ほんっと!
長過ぎな‼︎
でもついつい気になっちゃって読みふけってしまうw
どんどん世界観に引きずり込まれてって、おバカだけど仲間思いで熱くって…
良いですね♪by あおい624-
これ以上に面白いマンガは読んだことありません!今でも単行本を買うのはこの漫画だけです!昔よりは内容は複雑になりましたが、面白さが増しました。
このマンガこそ終わったらポカンと穴が空いてしまうかもしれないぐらいハマってます。ジャンプまさに佳境です。
by 和キング-
伏線が!
仲間を集め、旅に出て、敵と戦う。「え!このシーンって!」と、後で何度でも見返したくなる伏線が沢山潜んでます。そんなお宝場面を見つけてください!
おもろい
おもろいがはなしがながい気がする。
しかしながら次が仕方ない漫画なので良いです。子供にも読ませてあげたい。by やずお-
言わずと知れた名作少年漫画
ジャンプの頂点と言っても過言ではありませんと言い切れそうなくらいおもしろいと思えるby 匿名希望-
国民的漫画です
日本人なら誰でも知っている漫画「ONEPIECE」
あらすじは言うまでもないですが、主人公のルフィが海賊王を目指して冒険していくストーリー。
これだけ聞くと、少年漫画にありがちなありきたりストーリーのようですが、なんと言っても一つ一つのエピソードが熱い。
お調子者で何も考えていないようなルフィですが、しっかりとした信念を持っており、シリアスなシーンで見せるルフィの言動には毎度感動させられます。
出会い、別れ、成長といった目が離せない展開が盛り込まれているので、ぜひ読んでみて下さい。by まるやままるやす-