- 少年漫画週間30位
2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!
- 1994話まで配信中
絵は、あまり好きなタイプではないのですが、ストーリーが面白くて、それぞれの価値観など人間模様がとてもよい作品です
名作
あんなに涙できる漫画はないくらい、1人1人のエピソードで泣いてしまいます。キャラクターそれぞれのエピソードを似せずに、いろんなパターンで感動させられるのはすごいと思います。たくさんの伏線を散りばめ、少しずつ回収していくのもすごいです。
練りに練った作品であることもあり、小田さんの愛が詰まってできているから、ファンに長く愛される名作なんだと感じています。by 匿名希望-
みんな好き
もう10年以上誰からも愛される漫画ですね!ルフィだけではなく仲間一人一人のストーリーが凄く好きで涙が止まりません!
誰が何と言おうと王道冒険漫画で僕史上1位です。後にも先にもこの漫画を超えるものは出てこないだろうなあ。
読んで損は無いかと
ワンピースを知らない人っているの?レベルだけど、もしまだ見たことない人は読んでみてほしい。99巻の間は、もちろんだれる所も、今回のはあんまりだなってところも、またこういう展開かーとか少し飽きてくる事もあると思うけど(自分もアラバスタ〜飽きてしまい、頂上決戦まで放ったらかしにしました)
結局は読んでます。by 匿名希望-
言わずもがな、面白いです(笑)
どこまで続くのかと遠い目になってしまうこともありますが…
それでもやはり、読まずにはいられません!by 匿名希望-
最高
特に最初の頃のワンピースは最高に好きです。仲間がどんどん増えていくあたりが感動もあって良かったなー。今はちょっとぐちゃぐちゃになってきた。
ルフィに何度も泣かされました
私は女性ですが、連載当初からこれまでずっとファンで読み続けています。ルフィの仲間を思う心、絆、こちらまで大事なことを学ばされます。とにかく、泣ける!感動するシーンがたくさんある。何度読んでも色褪せない。今の子も、グロい漫画を読むよりも、こういう爽やかでスカッとする冒険心あふれる漫画を読んでもらえるといいなぁ。
by あちゃえもん-
ジャンプの王道
アニメより漫画の方が面白くて好きですね!
めっちゃ泣けるし!サンジのところ!!
でも話が長すぎて、キャラも多くなりすぎて、ついていけないです……
ゾロとトラファルガーが好きーby ゆーじんちゃん-
数年前のエースの死で脱落して読まなくなってしまっていましたが、めちゃコミで復読。やっぱり面白いです。