みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)

なつかしい

昔読ん出て、なつかしくて又読んじゃいました!
    ちょっと話が長いので、途中あきちゃいましたが、
    ちゃんと最後は素敵なハッピーエンドになるので、ぜひ最後まで読んでほしいです!

この作家さんの漫画が好きで、色々と読んでいますが特に好きな主人公です。読んでいて幸せな気持ちになる。

何度も読み返したくなる

作家さんが好きでシリーズはすべて読んでいます。さやのやわらかさと柘植さんのピリッとした雰囲気が好きです。20代のころは柘植さんのような大人の男性に憧れたなぁと懐かしいです。

懐かしい

懐かしい作品です!
    当時読んでいたときは大人ってこんな感じの恋愛なのかと、おもっていましたが、今読むとまた違った視線で見れました

昔連載の時購入したのをもう一度読み返して見たいと思い、読み出したら止まらない。純愛を見たい方には本当におすすめします

コミックス持ってました。さやと柘植さんカップルほんと懐かしー!出てくるキャラクターもみんな魅力的で読んでて楽しい。

大好き

クローバー大好きです。柘植さんとサヤが幸せになってくれて良かったです。サヤの友達たち、妹のお話も大好きです!

193話まで読みました…懐かしいです。
    よくぞここまでいろんなことが起こるもんだと、おもしろく読みました。時代を感じるけど飽きさせない素晴らしい作品です!

懐かしい

昔読んでて懐かしくなり、また読み始めました!時代が変わっても、若いころの気持ちを思いだし楽しいです。

無料分読みました。

毎日楽しみに読んでました。
    主人公の可愛らしいところも抜けてるところも人の気持ちがわからなすぎるところも先走りすぎるところも、可愛くもどかしく微笑ましく腹立たしかったです。
    無料分、また増えないかなぁ。