みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしいぃ✨単行本を集めてたなぁ。手元にもうないけど、懐かしく読み進めていっている自分がいる。

不器用だけど柘植さんがカッコいいよなぁって✨
    今で言うイケオジ⁉️当時は、そんな言葉無かったし(笑)
    今見ても、絵がキレイで好きな作品だったなぁと思い返してます✨

なんといっても個人的にこの作者さんの絵が好きで、こちらはどハマりしたマンガです。上司と部下の恋愛についてですが、主人公の沙耶のキャラクターが可愛くて読んでいてキュンとします。そして柘植さんっ!かっこいいです。あんな上司がほんとにいたらいいなと思います。

懐かしい

懐かしいです。好きでしたこの作品。なかなか進まないのと主人公の幼い感じを好まない人もいるのでしょうが、多少の歳の差もあることですし、いいのではないでしょうか。まぁもうけっこう前の作品ですしいろいろおやっ?というところもあっても仕方無いですよね。

懐かしい感じ

初めてこの漫画を読んだ時を思い出しながら読んでました。
    初めて読んだ時は高校生だったかな…
    大人の恋愛ってこんなのなのかな、と考えながら読んでましたが、自分が大人になってから読むと、なんて純粋なんだろうと、また違った感じで楽しめてます。

とっても楽しい作品です。
    柘植さんがストーリー上、大人すぎて実年齢とは違うかんじに想像してしまい、さやちゃんの純なかんじもまた同じくですが(笑)
    でも感情のすれ違いが、本物ぽくて、周りのみんなをまきこんでみんなで幸せになっていってるかんじが素敵

面白い!

単行本全巻持ってました。ホテル業界の話しでOL経験のない私には仕事内容の話も面白かったです。
    ホテル会社が舞台の恋愛漫画ですが、女同士の友情や嫉妬もあり、かなり長い物語だったと思います。
    絵を綺麗なので、かなりハマって読んでいました。

なつかしい

昔読ん出て、なつかしくて又読んじゃいました!
    ちょっと話が長いので、途中あきちゃいましたが、
    ちゃんと最後は素敵なハッピーエンドになるので、ぜひ最後まで読んでほしいです!

沙耶ー

昔友達から借りて読んでいて懐かしくて再度愛読中。
    沙耶が貸してくれていた友人と似ていて余計懐かしくなっちゃう
    沙耶が犬化するのがもうこれ読んでから恋愛すると自分が犬化してるの想像するようになちゃいました。沙耶のヤキモキに共感です!

懐かしい!発売当初、買って読んでました
    でも、最終話まで読めてなくて気になってたので見つけた時は嬉しかったです
    時和君を忘れられなかった沙耶ちゃんが
    柘植さんと恋が出来るのが嬉しかったのを覚えてます
    柘植さんみたいな大人の人に憧れました

by 86532

久しぶりに読みました。
    さえちゃんと柘植しゃん、やっぱりいい…!柘植さんとの大人の恋愛には憧れました。
    この2人の他にも色んな恋愛模様があり、どれもとても面白いです。
    長い作品ですが、あまり中だるみもなく一気に読めてしまうと思います!