みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと時代を懐かしく思ってしまう漫画です。OLのおしゃれやランチとか憧れました~年上柘植さんのギャップとかにキュンとなったり。長いですが、色んな恋愛をじっくり読めました。

大好きな漫画

とても大好きな大好きな漫画です。絵がかわいい。さやの性格とか雰囲気とか、すごく好きで つげさんとの恋愛にはドキドキしっぱなし。

絵が正直、好き嫌い分かれる時思いますが、ストーリーは面白いです。何年か前に映画化されてるだけあります。

大好き

諏訪さんと紗耶ちゃん、もうこの2人のコンビが面白くて大好きで、昔からよく見てましたー。何度見ても面白いしドキドキする。

柘植さん、大人の男の人って感じでかっこいいけど、実際あんな人がいたら難しいかな。もっと分かりやすい愛情表現してほしいです(笑)

by TASK

夢中で読みました

当時だいすきで家族みんなで読みました。沙耶ちゃんがかわいくて、なんで柘植さんなのか本当に謎でした。婚約してから長いし、最後のほうはダラダラして、結婚式も微妙。。でもそれぞれ幸せって違うし、沙耶ちゃんそれでいいんでしょうね。個人的にはハルキがすきでした。

イライラする。

職場恋愛、憧れましたが、さやが子ども過ぎてイライラする。まわりに流され過ぎ。なのに柘植さんには何だかんだと甘やかされ。のーてんきさに腹が立ちました。

柘植さんかっこいい!私的には、初恋実らせて欲しかったけど、柘植さんかっこいいので許します!でも、最後はなんかバタバタ辻褄合わせで終わらせましたって感じで残念でした

昔、めちゃくちゃ流行ってすごい好きだったから、懐かしくなって、また読んだ。わくわくして絵もかわいい。

だいぶ前に読んだ作品です
    思い返しながら読み直してます。
    時代背景も今とはだいぶ違いますね

付き合っていく中で
    色々な問題を乗り越えていく過程のお話すごく好きでした

ちょっと長すぎて疲れちゃいますが
    いい作品です