みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初めは

柘植さんのどこがいいのか正直わかりませんでした。                     見ているうちにどんどんかっこよくて男らしい柘植さんにさやが惹かれていくのも納得です。

後半は・・・

コミカルかつシリアスに普通のOLの社内恋愛を描かれています。
    中盤くらいまでは主人公と同年代だったこともあり共感することも多くドキドキしながら読めたのですがジュニアやそのお姉さんが登場するあたりからグタグダ感が強くなり、1度引っ込んだはずのハルキまで引っ張りだしてきたのにはもううんざりでした。
    そもそも等身大なOLの日常を描いてるからこそ共感できたのに人気芸能人とスキャンダルされたり彼氏に会社の社長令嬢が言い寄って邪魔してきたりと韓流ドラマ(見たことないですが)や昼ドラみたいなノリになってきて「なんだコレ」状態ですよ。
    それと沙耶の友達2人も恋愛モラル低すぎて全然共感できなかった。
    最後は落ち着くとこに落ち着いて丸くおさまったので読後感は悪くないけど16巻あたりですんなり結婚して終わっとけば良かったのにと思います。
    後半のグタグダは本当に酷いけどそれまでは楽しませてもらったので評価は星3です。

どうしたらこのような話が思い付くのでしょうか。絵が綺麗でみやすいです。面白かった。早くつづきが気になります。

むかーし単行本で読んだなぁと懐かしみながら読んでみると、結構細かなところ忘れてて、思いの外楽しく読んでしまいました

すごい好きで読んでました

りりかにめちゃくちゃ共感して、ドラマティックに村岡さんについてったのにうまくいかないって…リアリティがありすぎて凹みました。

懐かしい

まだ小学生とか子供だった頃に読んでましたが、こんな話だったとは。全くよく分かってなかったですが、意外に面白い。柘植さん素敵です。

思ってたのと違う?

昔読んで面白かった記憶があったので、お試し読みしました。
    自分が大人になったからか、ストーリーが浅い気がするのと主人公が余りに子供が気がして感情移入できないです…

by y.co

おとなの女性が読んでおもしろい作品ですね!昔から知っていますが少女漫画しすぎていなくてでもトキメキがあったりで面白いです。

なんだかんだ

なんだかんだ読めるとこまで読んでしまった…。漫画ってはまるときあるよねー。穏やかな気持ちで読める漫画って大事です笑

昭和の恋愛物語

絵が懐かしくて無料分を一気に読んでしまいました。
    昭和生まれの私には懐かしい時代背景がテレビドラマをイメージしてしまうかな。
    課金して読むかは少し休んで又考えます。