みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
久々に読み返して
だいぶ前に読んだ事がありますが、大人になって改めて読んでみました。
キュンキュンポイントが子供の頃と違ってたのが新鮮ですごく楽しく読めました。by おさるのリョウ- 0
今読んでも絵も可愛くて内容も入りやすい
少し前のですが、ちょうど自分の年代に当てはまるので、親近感持ちながら読み進めてます❤︎
でも、絵も登場人物の服装とかもいい意味で昔ぽさがなく普通に可愛いし、内容も入りやすい恋愛ネタなので、今でも人気があるのだろうなと思います❤︎by Kitty-chan- 0
古いけど、すきー。昔の王道漫画
少女漫画にありがちな設定だけど、みんな憧れるんよね、こういうの。キャラも好き!by みほかか- 0
作者書いです
東京アリスの無料を読んで、すっかりハマってしまい
こちらも読み始めました。最初は柘植さんとくっつくとは思わず、意外な感じがしましたが、面白くてどんどんハマってしまいました。by ケンタウロス19- 0
同じ作者の東京アリスからこちらに来ました。どちらも恋愛超オクテな部下の女子社員に男性上司が恋をしてのドタバタ劇。時おり友人たちの恋愛模様を絡め、と筋立ては全く一緒。でもクローバーの方が好きです。東京アリスはヒロインが独特すぎるというか、いくらオクテでもその行動はないでしょと思ってすっかり興ざめ。途中でやめてしまいましたが、クローバーのヒロインの方が現実味があり健気さも感じました。
111話まで読みましたが先は長い…ぼちぼちやっていきます。by sagitt- 0
懐かしい。
20年くらい前に読んだと思うし、めちゃくちゃキュンキュンした気がするけど、覚えてないもんですね。
最初こんなに始まらなさそうな二人だけど、めちゃくちゃ応援したくなる。by ぴよぴあ- 0
発売当時ハマっていて全巻持っていましたが、また読みはじめたら止まらなくなり、ポイントで購入しました(^^)
大好きな作品です。by はるるるるるい- 0
久しぶりに読みました。
さえちゃんと柘植しゃん、やっぱりいい…!柘植さんとの大人の恋愛には憧れました。
この2人の他にも色んな恋愛模様があり、どれもとても面白いです。
長い作品ですが、あまり中だるみもなく一気に読めてしまうと思います!by はむおに- 0
大好き!
高校生の頃読んでました!もう柘植さんの年齢も超えちゃってるけど今読んでもすごく入り込める!胸が痛くなる!きゅんきゅんする!大好きな作品です!
大好きな作品
大人の恋愛が描かれてます。イケメンエリート柘植さんに紗耶がある日突然告白されるところから話が始まり、2人の距離が徐々に近づいていきます。漫画の夢物語と現実がうまく合わさっていて大人でも読みやすいかと思います。
by 、あや- 0