【ネタバレあり】NANA―ナナ―のレビューと感想(28ページ目)

NANA―ナナ―
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
348話まで配信中(26~40pt / 話)

4.4 評価:4.4 6,450件
評価5 56% 3,611
評価4 30% 1,904
評価3 11% 739
評価2 2% 145
評価1 1% 51
271 - 280件目/全1,264件

むかーしに読んでたのでなつかしく
    なり、読みました。
    自分の若い頃の恋愛思い出しました。
    今読んでもおもしろいです。
    続ききになります。

名作

矢沢あいの作品が好きです。
    特にNANAは心を揺さぶられる作品でした。
    強く見えても弱いナナと、弱く見えても強いハチの恋愛にも似た関係性や、ブラスト・トラネスの関係、恋愛と、てんこ盛りなのに一つ一つにドラマが有り。なんだかんだで誰も憎めない。個人的にはレンが死んだ時に1度漫画を見るのを止めた位ショックだった。
    続編を待ち続けているが矢沢先生が元気になって、ナナが小さなクラブ?みたいな場所でも幸せに歌い続けてハチと再会するストーリーを期待せずにはいられない。

めちゃコミで

めちゃコミで読めるようになってたなんて知らなかった。本当に本当に名作。ふたりのナナを巡る、切ないなんて言葉じゃ言い表せない激動の物語。いつか、遠い未来でもいいから、続きが読めること、ナナたちが幸せになることを願ってます?

好きです

懐かしいなあ。
    大好きな漫画の一つです。
    でも完結してなくて、ずっと続編でるの待ってるけど、やっぱり難しいのかなあ。

青春

ナナは青春そのものです!
    強く見えるけど儚い、弱い、、、
    本当に切なくて、でも愛がたくさんな漫画で大好きです!

何度読んでも

昔みんながハマって読んでいた記憶があります。
    ただの恋愛や友情漫画ではなく、綺麗なところも良くないところも様々なシーンや事情が描かれて、幼いながら色々考えさせられたのを思い出します。
    何度でも読み返してしまいます。

by Mi-chon

当時Cookieで読んでました。休載前まで話は知ってますが、引き込まれて読んでしまいました。
    当時は話の続きが知りたいと思ってしまってましたが、この年齢になるとナナが生きて歌い続けてるのが救いだし、あそこでお話は終わってても良いなと思います。
    全ての登場人物にダメなところがありつつとても魅力的で、矢沢先生の描く人物像は本当に素敵です。

by 4RO

つづきは

すごく見たいですが、もうここまでで未完の名作として読まれていくしかないのかなって思い始めました。
    蓮が死んでしまってナナも歌えなくなって。
    ほんとはもう一度奈々と707号室で再会してほしかったけど結末は自分の中でそれぞれでしょうか。
    最初に呼んだ頃は、明るくて自信満々で強そうに見えたキャラクター達は、弱くて今にも壊れそうな人が多かったですね。
    よく弱音を吐いてたハチやシンちゃんが、数年後の話ではたくましく自分の足で立ってるのを見ると、人間てわからないですね。

こどもの頃読んだ時はただシチュエーションや雰囲気に憧れました。
    社会人になって読んだときはキャラクターの無責任な所や現実感のないことにイライラしました。
    でも今、年を取って見返すと、人間まちがえたり弱かったり色々あるよね、、
    見方を変えることができたりと深い漫画だと思います。

単行本で読んでいたんですが、もう続きは望めないと思い売ってしまった。展開も、どこで止まってしまうかも覚えているけど、久々に読むと面白い!

なつかしっ

めっちゃハマったなー
    だんだん方向性が暗めになって
    当日かなり引いたのを覚えてるっ
    どことなくリアルなようでかけ離れてて、闇系の暗い作品になってしまった

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー