【ネタバレあり】ハツ*ハルのレビューと感想(3ページ目)

がんばれ、と(笑)

志月さんの作品、好きなんですよね。柚木家とか。

こちらはイケメンでモテるのに、初めて恋に落ちた女子とは中々上手くいかない高校生男子の物語。

一ノ瀬くんはチャラかった。小学生の時には喧嘩もしあってた。そんなこともあって、小鳥遊さんからは異性という認識が薄い。何とか告白したのに、気づいてもらえない。
    一ノ瀬颯く、ガンバ、って思ったところで無理分終了。

三崎くんの存在も気になる。クールビューティーな彼は、この後どう絡んでくるのかな、とか。
    誰かとつきあうのかな、とか。

テンポが良いので、あまり重くならず、程よく読みやすい作品。
    続き読みたいです。なんとかして(笑)

by ryuha

深く考えずに楽しめる作品

☆絵がきれい
    ☆キャラクターがそれぞれしっかり違っている
    ☆主人公が素直で感情豊か
    ☆その素直さが報われるストーリー
    ★陰の部分がなさ過ぎて物足りなさも

最初に出てくる男の子4人、女の子4人がそれぞれカップルになる幸せな作品。
    あまりにもグループ内でくっついて、失恋エピソードがほぼないのでそこに物足りなさを感じてしまうかもしれません。

男の子目線で物語が進行していくので、ドロドロしたところはなく、ギャグ漫画みたいに楽しく読めます。主人公の海くんは家族や友達を大事にするイケメン高校生で応援したくなりました。

無料分まで読みました。海くんとリコちゃんが毎回焦ったい展開で、いつくっつくのかと毎日ドキドキ読んできましたがまだくっつかない!海くんあとひと息なのに、キスしそうになって殴られたり告白しても全く気づいてもらえなかったりでどんどんチャラ男キャラが崩壊して、いまや恋する女の子のようにワタワタして可愛すぎです。リコちゃんも海くんの魅力に気づいてきたところなので、もう力技でグイッとかっこよく男らしさを見せてほしいです。
    レビューを読むと三崎くんカップルの評価がとても高いのでそちらの恋愛模様もとても楽しみです。

海くん恋におちましたね。
    イケメンで来るもの拒まずだったのに子供の頃から知っているりこにドキドキが止まらず。
    恋愛なんて簡単ぐらいに思っていたのに本気の恋を知ってその難しさに気付いてしまった海。本当にりこが好きなんだなぁって思う。すぐ落ち込むし泣くしたより無さそうだけど、りこの事を一番に考えてお弁当作ったり、お母さんの転勤に送り出せる強さはえらい。
    やさしさは本物だなって思う。
    イクメンにもなるしね。
    りこは少し鈍感だけど、男の子かおまけのイケメンです。
    二人の友達達もみんなカップルになりました。
    最後同じ大学にかよっているのがほほえましかった。

男の子が主人公の少女マンガ

男の子が主人公の少女マンガって、珍しい気がします。
    で、脇目も振らず1人の女の子が好き!振り向いて欲しくて、もっと自分を好きになって欲しくて必死です。
    これの逆バージョンのお話はたくさんありそうですが、視点が違うだけで新鮮に読めます。

個人的に学年一頭のいい志村さんのこじれたセリフがツボでした。いるいるこーゆー子!悪い子じゃないんだけど、変わってるんだよねー、というポジションのリアリティ。でもほんといい子で、わたしは好きです。この作家さん、この手のキャラ立ちが上手です。

しかし、画力がイマイチ!女の子はまぁかわいいんだけど、男の子たちの魅力が伝わってきません。特に主人公一ノ瀬くんと、その親友三﨑くん。どのへんがイケメンなのかさっぱりわからず。三﨑くんはぬぼっとしてて大切なシーンでも見た目格好良さが足りないなぁ。そこが少し残念でした。

モテ男子高校生が本気に

モテ男子が初めて女の子を好きになったら、途端に純情になって不器用になってしまうなんて。ピュアでキュンキュンしますね。また、好きになった女の子が男前で人の為に、自分を後回しにする健気な女の子でした。
    しかも年上の教師が大好きで。
    初めて好きになった女の子が
    他の人に片思いなんて青春は甘酸っぱいねぇ。でも海くん頑張れ。
    まだまだチャンスはあるし、彼女も海くんの優しさや良さを解ってくれるかもしれないから。

最高!!純愛!!

主人公?が男の方で
    モテ男なのに、本気で恋をして
    変わっていく姿や不器用さ、
    好きな子の鈍感さ、周りのフォローややりとりやら
    そして周りの恋愛も全て全て最高です!
    笑いあり。涙あり。本当に応援したくなりますし、
    今までで読んだ学生恋愛漫画?で一番です!!!
    本当に好きになりました!!!!
    登場人物のキャラも全員最高です!!
    こんな恋愛したかったなー!笑

すっかりタカの大ファンに❤️

イケメンって恋するの大変だなーと思ってましたが、回を重ねるに連れだんだんリコちゃんのかわいさに私も惚れ込んで行きました。しかし、一番の読み応えは三崎くんand志村さん❣️最後まで二人だけ苗字にくんさんづけなのも、二人の性格を表してて、頭がいいこの二人にほのぼのさせてもらいました‼️
    二人の渡米した大学生活もできれば読みたいです‼️

この作者さんは登場人物の内面や変わっていく気持ちの描写がほんとに上手いと思う
    イケメンで女の子にモテ捲りの経験豊富そうな海が、自分ではない他の人に一途に片想いしてる同級生を好きになり初めてほんとの恋を知ります 恋に堕ちて初めて知る今までにないモヤモヤした感情、女の子慣れしている筈なのに不器用にしか振舞えない葛藤、、男の子目線で進んでいくストーリーがすごく純粋で可愛く思えます

きゅんきゅんします

まずはイラストのタッチが好き。まだ無料読み中だけど、メインの2人も周りの友達たちも見た目も行動もかわいくてきゅんきゅんします。
    ちょっともどかしくなるところも青春だなぁって読むのが楽しくなる。

リコちゃんの鈍感さにイケメンのカイ君が右往左往するのが、またかわいい。
    もうすぐ無料読みが終わるけど、そのまま完結まで読んじゃうと思います。

by ku-*