みんなのレビューと感想「ハツ*ハル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者さんの別作品のレビューを見て

超絶片思い~
    を読んで面白かったので
    レビューを片っ端からよんだら
    他の作品とは毛色が違う
    と書いてあったので読んでみました

先の作品には
    ヒロインが せつないってなに?
    と言っていたのに
    とっても切ない青春ストーリーで
    まだ読み始めですが
    切なさでキュンキュンしてます
    長いお話ですが完結しているし無料読みきったらきっとポイントつぎ込んで読んでしまいそうです

主人公以外のエピソードも豊富!

この作者さんの他の作品が面白かったのでこちらも読みました。
    やはり面白かったです!

主人公である海(かい)の想いがなかなか伝わらなくて不憫…だけど笑えるところもいいし、海の友達の恋愛エピソードもそれぞれスポットが当てられ、読みごたえがありました。
    個人的には、新聞部の志村さんが好き!

それにしてもこの作者さんは、連載を掛け持ちしたりとても精力的だなーと思います。

by chikki

とてもいい‼︎

今回の更新で、海とリコが両思い♡になり良かった〜😊と思ったのも束の間、三崎くんの隠された過去?と名前ど忘れ!新聞部の嘘カノの対応に、もちろん今までも好感ある作品でしたが、これまでにない感動✨をおぼえ思わずレビューしてしまいました💦 これからも楽しみにしてま〜す💕

by tamahi

あるようでなかった

少女マンガで恋愛もので、内容はよくある話っぽいけど、男の子目線のものは初めて読みました。そのせいか、男の子たちがすごくかわいくみえます。

海くんのオタオタぶりが特にかわいいです、薄々小鳥遊ちゃんも気づいてるっぽいですが。
    他の男子たちの今後も気になります!とりあえず、ミッキーはおめでとう!
    まだ途中までしか購入してませんが、毎月少しずつ読んでいこうと思います。

ベタな設定だけど面白い

設定はありきたりで、ほぼ幼なじみ間での恋愛、グループ交際という、今まででたくさん観てきた設定ではあるが、男の子目線で、かなり必死過ぎる、不器用な片想いに、共感出来る部分も多いのかもしれない
    めでたくカップル成立すれば、一気にギャグ路線に走った感があるが、オムニバス式のように、色々なキャラの目線で、毎回違うストーリーが展開されるので、それはそれで面白かった

最高!!純愛!!

主人公?が男の方で
    モテ男なのに、本気で恋をして
    変わっていく姿や不器用さ、
    好きな子の鈍感さ、周りのフォローややりとりやら
    そして周りの恋愛も全て全て最高です!
    笑いあり。涙あり。本当に応援したくなりますし、
    今までで読んだ学生恋愛漫画?で一番です!!!
    本当に好きになりました!!!!
    登場人物のキャラも全員最高です!!
    こんな恋愛したかったなー!笑

すっかりタカの大ファンに❤️

イケメンって恋するの大変だなーと思ってましたが、回を重ねるに連れだんだんリコちゃんのかわいさに私も惚れ込んで行きました。しかし、一番の読み応えは三崎くんand志村さん❣️最後まで二人だけ苗字にくんさんづけなのも、二人の性格を表してて、頭がいいこの二人にほのぼのさせてもらいました‼️
    二人の渡米した大学生活もできれば読みたいです‼️

きゅんきゅんします

まずはイラストのタッチが好き。まだ無料読み中だけど、メインの2人も周りの友達たちも見た目も行動もかわいくてきゅんきゅんします。
    ちょっともどかしくなるところも青春だなぁって読むのが楽しくなる。

リコちゃんの鈍感さにイケメンのカイ君が右往左往するのが、またかわいい。
    もうすぐ無料読みが終わるけど、そのまま完結まで読んじゃうと思います。

by ku-*

知らなかったー

ハツハル知らなかったです。
    知ってる人は知っている名作だったのですね!
    前情報なしで入ったから余計に良かったのかもしれませんが、少女コミックなのに男の子目線での青春もので、海とリコに何度もきゅんきゅんしてしまいます。女の子慣れしている海がリコには思うようにできなくて、それがまたきゅんときます。おばさんだけど!笑

無料30話まで読みました(^^)
    絵がキレイで読みやすい。
    男の子主人公のloveストーリーは珍しいと思います!

パッと見イケメン、性格も男らしい…と思いきや、りこに恋してからの一ノ瀬は完全に乙女モードで笑笑
    不器用で可愛すぎて笑えます♡

仲良し男の子四人組の、それぞれの恋愛が描かれていく展開のようで、すごく楽しみ♪