みんなのレビューと感想「おかあさんとごいっしょ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと羨ましい

きちんと育てられた娘さんが、幸せな結婚をして、お母さんの呪縛から離れられると思いきや…でも、さくさく物事を進めるお母さんで羨ましいです。

あるわー、分かるわーって思いながら一気に読みました(≧▽≦)
    良い意味でも悪い意味でも母って凄いよね!

読んでみた

無料分しか読んでませんが…
    想像ですけど この手の母親たちは 旦那さんからの愛が無い 可哀想な人達なのかな…

これ、私の話じゃないよね?って思うくらい母への思いあるあるな話。母に読んでもらいたい(笑)

by Katz29

干渉しすぎるお母さんと何でも頼る娘..どっちもどっちだなーと思いながら読みました。親子でも程よい距離感が必要ですね。

感動

私、結構感動しました。母に依存しまくってる私からしたら、自分の姿をみてるようで。母が強い設定なのがいいですよね

読んでいて苦しくなってしまった。
    私はようやく母親と距離がとれてホッとしているところですが、本当に重かったです。だんだんと気持ち悪くなってくるぐらいでした。結婚して家の距離ができて一人でうちに来るルートがわからないの安心です。
    共感できそうだなぁなんて思って読んだけれども、やっぱりいろんな事を思い出して途中で断念しました。

なんか、主人公の気持ちがわかる気がします。ここまで押しが強いおやだとわたしもこうなる気がします。辛いなぁ。

重たくなりすぎずに、リアルにありそうな、少し問題のある母子の関係を描かれていて、ただただ共感とため息でした。
    この題材を軽いタッチで持っていけるのがすごいです

嫌な母親

過干渉で嫌な母親、本当に疎遠にしてやりたいと感じます。自分の親がああなったらやってられないです。特に兄弟間で扱いを差別するやつなんて人間失格