みんなのレビューと感想「銀のスプーン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほのぼのから一気にせつなさに

お母さんの病気から長男として、弟と妹を支えようと頑張っている律くんの家族思いで優しい姿に最初はほっこりしていました。しかし、途中で一転してせつない感じに!思春期で突然自分が両親と血が繋がっていないと知ってしまった律くんの心の葛藤が繊細に描かれています。

優しいお話です

家族愛に溢れる、とてもステキなお話です。
    きょうだいの美味しい顔がみたくて、長男が料理に奮闘します。
    入院中のお母さんのレシピも、栄養まで考えて作るお料理も、暖かくて優しいもので溢れています。

とても心に染み入るようなお話です。重みがあるというか。人と人の繋がりを丁寧に描いていて感動的であります。

地元に同じ名前の美味しいケーキ屋さんがあったなぁとタイトルから入りました。
    お父さんを亡くして、お母さんまで病気に…
    兄妹三人で頑張っていく姿を見守りたいです。

あったかい家族

家族におきる様々な出来事を、家族で作る美味しいご飯が包んでくれる、あったかい物語。実は複雑な事情もあるけど、家族の絆は強い

あったかくなる

「世界でいちばん…」が大好きで、昔から小沢真理さんの絵柄に癒されてました
    とても現実味のある設定なのに綺麗な気持ちで読めるのは流石この作者さんの作品だけあるなぁと思いました

小沢真理さんの作品は全部大好きです。背景や小物、登場人物の服等いちいちおしゃれ。話しのテンポも小気味良く、女性も嫌味のない美人、何より男性がすごく素敵でこの作品の律くんももちろんです。ただ律くんいい子すぎて、実際にいたら実はモテない可哀想なイケメンな気もします(笑)小沢さんの作品といえば、世界で一番優しい音楽とつい比べてしまうので星4つとなってしまいました。

ちょっと切ない

ちょっと切ない話だけど…お料理の勉強にもなるのかな?色んな料理の作り方が丁寧に説明されています。気軽に読めます。

タップ読み限定だから最初読みにくいなーと思ってましたが、慣れればそうでもないです。
    絵もキレイだし内容も…(まだ無料分だけですが)続きが気になります!

健気な律くん

ごめんなさい!話はとても素敵ですが・・・小沢先生の作品は、病気だったり事故だったりがあってちょっと韓国ドラマぽいしヒヤヒヤしながら読み進めてます。