みんなのレビューと感想「あいす☆プリンス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

愛人を要求してるのに、展開はなんだかさっぱりしてるというかさわやかに進んでいきます。
    会社のCEOと付き合う系の漫画は多いですが、また違った魅力があって楽しみに読んでいます。

圭輔さま…♡

最後まで読みました。
    圭輔様と秘書の実央里ちゃんのラブストーリーです。すぐに両想いになりますが、家柄の違い等から、結婚ではなく愛人になることになって…でも「愛人」という立場の意味にも苦しめられ…

圭輔様があんなにブレずに愛してくれるんだから、さっさと妻になる決意してー!とヤキモキさせられますが、最終的なネックは圭輔様のお母さん。自分はどこかのお嬢様だったから反対なのかなと思ってましたが、終盤でお母さん自身も玉の輿だったらしいことがわかって、びっくり!だったらなんであんなに反対してるの?自分が普通のお家出身で苦労したからってわけでもなさそうだし…華がないという理由以外に、実央里ちゃんがお母さんと真逆の性格で、お姑さんも苦手なのにお嫁さんも苦手な人に来て欲しくない、から⁇最後はお姑さんに説得されて、実央里ちゃんとの結婚をようやく認めてくれるんですが…さすがに勝手すぎない?とイライラさせられました。圭輔様のブレない愛だけが救いです♡

圭輔様が…マンガの中でも描かれてますが、「天上にお住まいの」「ギリシャ彫刻」という表現がピッタリのオーラの持ち主で、眼福♡です。
    読み応えのある作品でした!オススメ!

どうなって行くのか楽しみ

まだ途中ですが社長のクールな溺愛ぶりにメロメロです。
    お見合い相手のこの後の動きも気になる。
    結局主人公とハッピーエンドになるとは思うけど、2人のこれからも楽しみにしてます

家柄関係の結婚は、悩むね。
    でも、味方が沢山いて、良かった。
    お義父様、おばあ様がグッジョブ。
    ハッピーエンドで良かったです。

もー!

ハラハラするわー!結婚しちゃえばいいじゃない!
    結婚してくれー!って心で叫びながら毎度読み進めてしまいます。ほんとやだわ

まだ途中ですが

楽しい🎶けいすけ様、絶対優しくて良い人ですよねー💕主人公ちゃん、いきなり失恋しちゃったけど、ドンマイ😂👍👍きっとけいすけさまと🙉💞💞

頭の良いカップルを頭の良い作者が描く

一気に最後まで読んでしまいました!

こんなに大人同士の聡明なカップルって今まで出会ったことがないです。恋愛ドラマにありがちな、すれ違いが起こらない!起きたことはネガティブなことでもすぐに相手に伝える。相手はきちんと冷静に向き合う。

うーん、すごい。作者さんがすごいです。こんなに秀逸なセリフがバンバン気持ちよく出せるなんて。作者の方がとても聡明な方なんだと思います。

身分違いの恋に対するバイアス、思い込みを、しっかりとしたストーリーで取り払っていく。そのなかでも、結婚したいけど踏み切れない辛い主人公の、客観性、本質をついた発想、なるほどと思いながら読み進めていきました。

作者さん、小説もお書きになれる方だと思います。今後の作品にも大いに期待です!

イケメン☆

あまり仕事をしてそうなイメージがない(笑)王子系のイケメン社長で異次元すぎて見ていて楽しいキャラクター。王子系で現実からかけ離れているのにストーリーは現実的にところがいい。

キュン

イケメン社長で御曹司!
    キャーキャー
    秘書になって惚れられるって素敵過ぎるでしょ〜
    シンデレラストーリー!

サクセストーリー

なんとなーく、結末が予想できそうなんだけど、純粋な主人公がどこかで変わってしまったらどーしよう!という、不安混じりの好奇心で最後まで読んでしまいました。
    期待通りのハッピーエンドで、癒されました❣️