【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(62ページ目)
障害を持っているヒロインの話です。障害があるが故の苦悩はありますが、読みやすく、ハッピーエンドなので良い物語でした。
by ニコ5013- 0
胸に響く
これはもう...涙無しには見られません。
それくらい深く心に突き刺さる作品です。
二人の出会いから交際に発展するまでは意外とすんなりな展開でしたがそこから障害のある彼と向き合うことで現実を突き付けられ一度はお互いの為に離別を選択するわけですが、お別れを決意する観覧車のシーンは辛くて辛くて何回も読めません...。だってお互い愛し合ってるのになぜ別れなきゃいけないの?って感情が二人を通してダイレクトに響いてくるから。こんな辛い別れ話はないです。
お互い少しだけ離れる時間があってもまた再び一緒に生きることを決め歩み始めます。無事結婚しこれからが本当の意味でのスタートだと思います。鮎川とつぐみの夫婦生活がどんな風に繰り広げられていくのか楽しみにしてます。もちろん困難がたくさんあるでしょう、それでも出来るだけ幸せな甘い夫婦生活が見られますように。
そして愛し合ってる二人だから夜の生活についても掘り下げられるのか、オブラートに包んだままなのかも気になる所です。こことても重要な部分だと思うので作者さんに期待してます。
とりあえず無事結ばれてよかった。by 匿名希望- 0
感動しました
この作品以外にも沢山の恋愛漫画を読んできました。勿論、なんとく鮎川くんとよりを戻すんだろうなと思っていたのですが、是枝くんとの絡みをみて、「もしかしたらこのまま是枝くんと上手くやっていくのかな?」「ちゃんと鮎川くんにもう大丈夫だよって伝えるのかな?」と考えてしまうくらい、彼がとても好い人で、川奈さんの事が大好きなのが伝わって、別れてしまったとき本当にショックでした。川奈さんは「別れよう」とは言っていなかったけど、是枝くんも「別れたくない」とは言わなかったけど、この二人はしっかり恋愛していたんだなと思いました。最後に川奈さんに送ったメールの「プロポーズしようと思ってた、断られるんだろうけど」という文を読んだとき、涙が止まりませんでした。この言葉が嘘か本当かはわからないけど、別れた相手に伝えるには重すぎる言葉なのに、まっすぐ伝えて、かっこよく川奈さんの元を離れていく。なんて強く脆い方なんだろうと感動しました。まだまだこの作品の魅力は沢山ありますが、一番大事なシーンだなと思ったのでレビュー致しました。川奈さんが崩れ落ちた姿を見て、是枝くんが好きになった人が川奈さんでよかったと思いました。
せつない
すごく
すごく
せつない物語ですね。
映画が公開されているのを知ってました。ドラマは、なんとなく
見始めたのですが、まんがが気になって
見ました
。とても
良い作品です。by 匿名希望- 0
まだ途中までしか読んでないけど続きが気になる。
介護をやっていたので脊髄損傷がどれだけ大変な事かまたリハビリが嫌になるほど辛い事がわかる。by 亜貴ちゃん- 0
ドラマの原作って漫画だったのね!
すごい重いテーマのラブストーリー。読んでて色々考えてしまう....by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。
初恋の相手が再開した時車椅子だった…。
最初から切ない。
今ドラマでも、やり始めたし
今後の展開が気になります。
すんなりハッピーエンドにはならないだろうな…。
自分が彼女の立場ならどーするかなぁと考えさせられる作品だと思います。by 匿名希望- 0
深く考えさせられます。
車椅子のこと、歩けなくなることについて全く知識がなかったんだな、と。好きな人が車椅子生活だったら、、考えさせられました。by 匿名希望- 0
深く難しい
主人公と再会した彼は距離を縮めわりと早くに両思いになります。
そこには幸せをこちらも感じますが、彼の脊髄を痛めたさまざまな弊害に主人公も考えざる負えない状態となり、、
難しくデリケートな話です。
そして世の中の障害者へのあり方を考えさせられます。
サクサク読める感じではありませんが、小説を読むようにじっくり味わって読みたい内容です。by やっち3- 0
切ない。好きだった男性との再会、彼は車イス生活。それでも愛し、一緒にいられるか、愛が試される、綺麗事だけではいかない恋愛ドラマです。