• 完結

評価2 1% 66
評価1 0% 18
481 - 490件目/全2,399件

感動

お互いの障害って色々ある。
    身体の障害、心の障害。
    皆それぞれだけれど。
    その事を含めて人なんだと思います。

by 匿名希望

久々恋愛もの…( *^艸^)

ネタバレ レビューを表示する

初恋の人に会ったらドキドキしちゃう。車椅子… 1歩引いちゃうかも。でも好きになったら乗り越えようと思うかも。2人でなら乗り越えられる。愛が勝つ!

by 匿名希望

とても心に刺さる作品でした!!

ネタバレ レビューを表示する

会社の飲み会で高校時代の初恋である樹に再会したつぐみ。

数年ぶりに再会した樹は大学時代に事故に遭い車椅子生活になっていた。

戸惑うつぐみだが、何回も2人で出かけるうちに高校時代の思いが蘇り、再び惹かれるようになる。

付き合い始める2人だが、つぐみの両親から交際を反対されたり、つぐみがホームへ転落した際に助けられなかったことを悔やむ樹。障害者であるが故に複雑な想いが交差し、一度別れてしまう。

別れてもお互いを想い合う2人は、仕事を通してまた繋がり、その後周りを説得し結婚。

結婚後、不妊治療で子どもを授かろうとするもできなくて、、
    特別養子縁組で紘樹を迎える。

人生の中で、こんなにも多くの困難を乗り越えながら一緒になった樹とつぐみの物語に涙なしでは読めませんでした。

つぐみを想う樹の考え方や行動にとても感銘を受け、こんなに思われてるつぐみは幸せ者だし、反対に樹もとても幸せ者だなと思います。

この作品から何が普通で何が普通じゃないか、そんな定義はどうでも良くて、みんな幸せになる権利があるし、そのために人生歩んでいく素晴らしさを学んだ気がします。

とても心に残る作品です!こんな素敵な作品を作り上げてくださってありがとうございました。

最高です!

ドラマや映画は見ていなくて、漫画で始めて内容知りました。
    なんて、切なくて苦しくて、それでも何よりも相手を思う気持ちが勝った。

切ないテーマですがしっかり丁寧に描かれてて読み応えあります。重そうだと思ってドラマは見ていませんでしたが、このまま読み進めてドラマも観てみたいと思います。

難しいテーマ

難しいテーマで、きれいごとではすまされない内容です。でも、そう考えてしまう方が垣根を持っているのかもと思ってしまいます。心のバリアフリーを考えてさせられるお話しです。

テレビから

テレビドラマで放送されているのを見て、マンガをよみはじめました。
    これぞ王道!な少女マンガだなと思いましたが、実際にありえる問題点も描いてあり、自分だったら…とか、自分の子供がこうなったら…とか、考えながら読みました。

無料分を読んでいるところです。いろいろ葛藤に心打たれます。どうなるのかとても気になります。これからも読んでいきたいと思います。

純愛的な

純愛的なお話で感動しました。高校生のときからクラスも部活も委員会も違うのに仲良い二人。元々気の合う二人だったんですね。ただ樹の話し方がときたま乱暴になるのが違和感がありました。

by 匿名希望

考えさせられました。

途中まで読みましたが面白いんで、今から漫画買いに行こうと思います!障害のある彼氏との恋愛を細かく描かれていて考えさせられる内容です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー