パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,681

気になるワードのレビューを読む

4,331 - 4,340件目/全4,728件

恋だけではいきれない…綺麗事ではすまされない…愛だけでは乗り越えれない…

私はそーおもう!厳しいと思う。

無料だったので読んでみましたが、
    おもっていたよりおもしろくて
    読めば読むほどハマってしまいました。

良かった

男の人の強さや夢への想いが伝わりました。車椅子の人の大変さや辛さをわからしてくれる漫画かなと思います。

無料なので読み始めたら、どんどんはまってしまいました。自分だったらどうかな、、と考えるストーリーでした。

気になります。

もどかしい恋。今後の行方がとても気になります。医療者から見たらちゃんと勉強しているんだなぁと思いました。

by emikoo

自分だったら、どうするんだろう…
    そんなことを考えさせられる内容です。
    いろんな想いを抱えている登場人物たちが、とても魅力的でキュンとします。

すごく感動しました。歩けなくなる事がどんなに辛い事か…。
    自分が歩けなくなったら鬱になってしまう。
    この作品は皆さんに読んでもらいたいです。

ずっと気になっていた作品で、このたび無料分を読みました。
    永田正実さんとか高須賀由枝さんのような、線が細くキレイで、ファッションなども可愛らしい絵です。それゆえ、テーマが重い割にどうしてもキレイに見えてしまって逆に損しているかな、とも感じます(脊損の漫画はリアルの方を先に読んでいたので…)。下の話とか、現実的な問題もちゃんと出ているんですけどね。
    じっくり読みたかったので、無料分以降は近所でレンタルして書籍で読みました。

障害を持っている人との恋愛がリアルに描かれていて考えさせられます。きれいごとだけではないなか、主人公の一途さも魅力です。

登場人物のそれぞれの気持ちが…

はじめの頃はただ、片想いが実って、喧嘩したり想いが行き違いになったりしても、二人でひとつずつ乗り越えて行くのかと思っていました。
    (もしかしたら、一番最後に、色々あったねってなるのかも知れないけど。)

きっと大丈夫と思った矢先の、家族がらみの出来事はとても辛いですが、乗り越えてほしかったと思う反面、
    未熟さと打ち明けられない不安、無知への焦りなど、八方塞がりの様に感じては、
    恋愛感情だけで押しきるのは難しいのかなと、考えさせられました。

誰かに寄りかかりたいと思っても、=(イコール)恋愛関係がすべてではないと思うので、
    もう少し強くなってほしい、
    絶望を受け止めるのと、想われ人を受け入れるまでをもっと葛藤してほしい、
    など、少し理解に欠けるところはあります。
    (主人公側の方。鮎川サイドはまだわかる)

まだ、若い年齢だからゆえの親の絶対感。
    だんだんと自分らしさを見つけてきたかな?と。

主人公と一緒に泣いてしまうことも多いけれど、
    読む人には、障害者とのふれあいや
    生きるために必要な強さについて、考える切っ掛けになると思います。