- 配信巻数
- 全12巻完結
無料配信分のみ読みましたが、少女マンガにはあまりない設定に感じます。ですが、色々と感じることもあり、素敵な内容かと思いました。
別のマンガアプリで途中まで読んでいましたが、更新が待てずめちゃコミで一気に読んじゃいました♥
なかなか考えさせられる作品です!
この作品大好きです!by 匿名希望-
高校時代に好きだった人と大人になって再開とかロマンチック〜!
と思っていたら、その彼は事故に合い、車椅子での生活になっていました。
周りの視線や偏見などに悩まされながら、自分の夢に向かって頑張っている姿はとてもカッコいいです!
そしていろんなことを犠牲にきてきたり、我慢してきたんだなって思ったら胸が痛みます。
私も車椅子の人がそばにいたら無意識にみてしまっていると思います。
手も声も差し伸べる勇気もないのに。
恋愛漫画ですが、いろんなことを考えさせられました。
他の恋愛漫画とは少し違った気持ちにもなりました。by 匿名希望-
考えさせられる
障害がある人との恋愛は身近になかっただけに、ほんの一部分しか見えてないかも知れませんが、障害を持つ人の日常について考えるきっかけにもなる良い作品だと思います。
障害者を支えるのは簡単ではないけどヒロインには乗り越えて欲しいと思いながら更新を楽しみにしている作品です。by miisaccho-
キュンとできます。
主人公のいつきくんとツグミの2人がとてもまっすぐでそれでいて、綺麗事だけじゃない人間味もあって、読んでいて共感できます。
距離を置きつつも、お互いを大切に思っている2人の関係がどんな風に展開していくのか気になります!by 匿名希望-
今までにないストーリー
ストーリーが、切なすぎて
ハマってしまいました。
きっと、2人は恋人同士になると思うけど。そこまでの波乱が、普通の人生とは違うので、今後の展開が気になります。by 匿名希望-
応援したい
無理部しか読んでませんが、ある日突然、障害者となった苦労、そして恋愛。決して綺麗事ではない日常がある。涙が出てきました。何とか寄り添っていきたいと思ってもそこに注がれる冷たい眼差し。言葉にしなくても視線というのは感じるもの。それらに耐えられるのか。もし、自分が家族がそうなったらどうするだろう。前向きに頑張って欲しいそう強く感じました。
どんどん読んだ
現実問題でこういうことはよくあるのだろうとおもう。それがこういうマンガで知れることはいいことだとおもう。ただ主人公が弱すぎるところはすこしイライラしてしまうかも(^^;
続きが気になる
自分の周りじゃ知らない障害が題材で、思ったよりきれいごとじゃないんだなと妙にリアリティ。
損得勘定で恋愛してきたわたしは心あらわれる。by 匿名希望-
考えさせられる
障害のことは身近にいないと分からないことだらけだと、この漫画を読んで分かった。
この漫画からもほんの一部しか分からないのであって、現実にはもっともっと大変なことがあるのだろう。
簡単ではないけれど、好きという気持ちで繋がって欲しいと願ってしまう。by 匿名希望-