パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,683

気になるワードのレビューを読む

3,791 - 3,800件目/全4,730件

恋愛

障害者と健常者の間に壁はある。ないと思っていても壁はある。その壁をどのようにして、低くしていくのか。恋愛をどのようにしていくのか。難しい問題。でも、引き込まれます。次が気になる。

確かに

車椅子って思ってるよりも色々大変なんだよ。周りが良くはなってるけどまだ完璧ではないからね、それを分かった上でってのは相当覚悟が必要だと思う

難しい設定で、引き込まれました。
    障害者との恋愛は、自分では考えられません。ものすごい決意をした2人が幸せになるといいです。

重いテーマ

障害を持つ男性との恋愛という重いテーマですが、無料分を読んで続きが気になり購入検討中です
    健気に彼を思う主人公の女性が切ないですね

障がい者との恋愛。
    自分には想像つかないような苦労があって、簡単には上手くいかない。好きになった人が、障害を持っていた、というだけではない。現実の部分にもきちんと触れられています。

読んでて苦しい。でも読んじゃう。

お話し自体は興味深く、読ませていただいていますが、なんかもう読んでて是枝くんがかわいそうで、ヒロインがいろいろ悩んでいるのはわかるけど、何度もフラフラしないでほしいと苦しくなってしまいました。とても可愛い娘だけど、残酷だな。辛いのは自分だけじゃないよって言いたい。。
    キレイな絵ですが、内容は障害者のことを多少詳しく書いてあって勉強になります。
    キレイな書き方が多いので、リアルよりも全然美しいですが、読みやすいと思いました。

幸せになってほしい……

きれいに描かれているので、単純に二人の幸せを願いながら読めますが、障害のある方の現実を日々目の当たりにしながら仕事をしていると、ご両親の心配もよくわかります。綺麗事ではすまされない現実。色々と考えさせられますね。

切ない

とりあえず無料配信分しか読んでませんが、続きが気になってしょうがないです。

障害者との恋、って考えたことも無かったので、自分の身に置き換えづらいですが、考えさせられます。

知り合いで、車いすの彼女と結婚した人がいますが、彼女が彼と結婚した理由が、「歩けたらよかったのに」と言わなかったからだといっていました。(歴代の彼は言ったみたいで。)

状況を受け入れるのは、とても難しいことだとは思います。

つぐみには、幸せになってもらいたいです。

色々考えさせられる作品です。心が苦しくなりますが、主人公を中心に皆が真っ直ぐ一生懸命生きる姿に感動します。

最初は絵が可愛いな、男の子かっこいいな、無料分だけ読んでみようかな、なんて軽い気持ちで読み始めました。今では配信を待っているほどハマっています。
    表紙を見てヒロインのパートナーとなる人が車椅子なんだということはすぐにわかりました。
    私の身近には車椅子の人はいません。
    初めて知ることばかり…
    だからこんなこと言っても説得力ないのかもしれないけど、障害者である鮎川がやっと踏み出せた一歩を川奈の家族や長沢が邪魔するのがすごく嫌でした。
    障害者だからというだけで恋愛の自由を奪われるのか?好き合って頑張っている鮎川と川奈をどうして見守ってサポートしてあげられない?鮎川もよく考えた、川奈もいっぱい勉強している、それを認めてあげないでなんで否定ばかり?と…
    娘を想う親の気持ちはまだわかります、でも長沢は本当に許せません。
    裏で酷いことやって、2人の、特に川奈の努力を踏みにじって…
    まんまと思い通りになったのに不安でメソメソするあたり、イラつきました。
    地震の場面でのもうこっちのことは大丈夫だから、ありがとう的なセリフも鮎川と川奈を突き放したいだけのペラッペラなセリフに聞こえてしまいました。
    悔しくて読んでる私が涙ぐむほど。
    今回配信された分の最後、川奈の後悔を鮎川に伝えに行くみたいだけど…どうなるんだろう。
    是枝くんは本当にいい人。愛情深い人。自分の気持ちを押し殺して川奈を幸せにできる人。その人にごめんなさいと言ってまで鮎川に伝えたいこと…
    次の配信、待ちきれません。
    どんな終わりになるにせよ、鮎川と川奈には幸せになってほしい。是枝くんにも幸せになってほしいけど、事故の後から頑張り続けてきた鮎川に一番に幸せになってほしい。
    だから川奈!頑張れ!と言いたい!
    この作品を読んで私は車椅子の人に優しくなれた気がします。前は親切にしたいと思っても声をかけることがなかなかできなくて…
    もっといろんな人にこの作品を読んでほしいです。
    障害や病気のない健康な人にこそ、オススメしたい作品です。