【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(38ページ目)

パーフェクトワールド

評価2 1% 66
評価1 0% 17
371 - 380件目/全1,067件

ハマってしまった

他の恋愛マンガとは全然違う、健常者と障害者の恋…高校の同級生に再会したら事故で障害をおいその後二人にはこれでもかというくらいいろいろ辛いことだらけ。でもついつい読んでしまいました。

色々考えてしまう

とにかく絵が好き!好み!可愛い!
    ストーリーは、色々と考えさせられますね。あと、ヘルパーさんて何者?既婚者なのに、彼女にマウントとるとか何なの?

切ないけれど

恋した彼が、障害をおって自分の前に再びあらわれたら、とお思いながら読んでしまいます。でも、主人公と、他の登場人物達が丁寧に描かれていて、素晴らしい作品です。

難しいテーマ

障害を持つ人との恋愛か
    なかなか難しいテーマですね
    漫画と現在はやはり違うし
    経験してみないと分からないですね

交通事故で脊髄を損傷して車椅子生活になった鮎川と、高校の同級生で健常者のつぐみの恋愛を描いたストーリー。車椅子生活になった彼が色々な事を諦めて生きているなかでつぐみを諦めないで2人で幸せをつかんで良かった。はじめて知る車椅子生活者の視点に興味深く読みました。登場人物の中で看護師でヘルパーの長沢さんの存在が鮎川の幸せを一番に考えていなくてとても残念でした。

by 匿名希望

15話まで読みました。読み応えのあるお話で、ここまで一気に読みました。障がいがあっても、その人であることに変わりない。けど、苦労が多いのが今のところの現実ですね。15話からは気になる新キャラが2人加わりました。手探りであまり自信を持てていないつぐみと樹の関係が破壊されないことを祈ります。

軽い気持ちでは読めない

読み始めてそのリアルさと、普段避けてきた世界に直面した気持ちになりました。愛する人が不自由になってしまうことは結ばれてからだって起きうることです。自分にだって起きうることです。
    どんな人も恋をして幸せに暮らせることをやはり望まずにはいられない、現実を受け止めることの難しさ、考え方を変えていける力、そういうことを突如として考えるきっかけになりました。

by 匿名希望

少し読むつもりが、私が今読める最大まで一気に読みました。
    表紙やあらすじから、大体のストーリーは予想できましたが、涙なしでは読めない作品です。
    以前、介護や障害に関わる仕事をしていたのである程度の理解や知識は持っていたつもりでしたが、全然足りませんでした。本当の当事者の葛藤や苦しみが、おそらく脚色なくリアルに描かれていて、心に突き刺さりました。
    この作品をあえて?漫画にしてくださった事に感謝です。
    そして、作中でも障害者に対する理解や配慮が欠如している部分がありましたが、それが今のリアルでもあり、とても悲しくなりました。
    この作品がより多くの人に読まれ、理解が広まることを心から願います。

ドラマを見ていました

障害者との恋、考えさせられる内容です。
    2人でいることを選んだことで、様々な試練も待ち受けるけれど乗り越えてほしい、応援したくなります。

by 匿名希望

切ない!切ない!

お互いが相手の事を考えすぎて、なかなかうまく進まなかったりして、ホント切ない。周りの邪魔(?)や親の反対など、好きだけじゃダメなんだって、泣きながら読んでます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー