パーフェクトワールド

評価4 36% 1,683
評価3 13% 618
評価2 1% 66
評価1 0% 17

気になるワードのレビューを読む

291 - 300件目/全4,736件

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー的にはいいアクセントなんだとは思いますが長沢がしている行動が酷すぎてずっとイライラが止まりませんでした。仮にもヘルパーとして仕事で来ているなら応援はせずとも彼の邪魔をして苦しめてはいけない。最低なヘルパーだと思いました。川奈も最初に長沢に言われた時に鮎川に話せぱ変にこじれなかっただろうにともどかしい気持で読んでいました。そして川奈の両親の気持ちを考えると胸が締め付けられます。皆ただ自分の大切な人を大事に想っているだけなのに、と切なくなります。

ネタバレ レビューを表示する

こんな怪我がなかったら、どんな未来だったのだろうと、思わず考えてしまった。怪我があってこそ結ばれたのかもしれないし、そうでなくてもお似合いだったんだろう。ホントの愛を見たような気になった。

メディア化

メディア化された作品なので、知ってるかたも多いと思います。私もメディアのほうから知りました。ぜひ試し読みを!

感動

無料の作品を読んで、続きを大人買いしてしまいました。絵も綺麗ですが中身もとても素晴らしい作品です。自分の知らない世界や価値観を考えさせられました。

それぞれの心情が分かり過ぎて泣ける!!

ネタバレ レビューを表示する

この作品は『病気やケガ』と一言では表せない、 当事者でなくては分からない苦労や不安を丁寧に描き出している。
    読者としては 健常者が何気なくかける労わりの言葉さえ 相手にとって苛立ちを感じさせたり不安を掻き立てる材料になったりして かける言葉の難しさを思い知らされた。
    ヘルパーの長沢さんの言葉は元看護師だっただけあって 病状を的確に把握していてつぐみに対しても意見をするが ずっと寄り添う覚悟が出来ないなら別れろとまで言って自分の恋ごころを優先させようとするようなきつい性格は きっと樹には受け入れられないだろうな…

ハッピーエンドを祈る!!

ネタバレ レビューを表示する

とても有名で気になっていた作品だったので読み始めました。昔好きだった人と再開したら、その男性は車椅子の障害者になっていた。衝撃をうけたヒロインですが、そこからの気持ちの変化や恋愛の難しさなど、色々と考えさせられる作品です。

ドラマがきっかけで

ネタバレ レビューを表示する

ドラマがきっかけでタイトルを知っていましたが楽内容は初めて。流石に内容がヘビーすぎる。若いうちから介護って、普通は敬遠します。

とても面白い作品でした。
    思い内容も含まれていますが、上手く表現できてきて、嫌な気持ちにならないストーリーでした。

重い

漫画なのに色んなことがあって、ただハッピーではないのでその都度気分が重くなります。ただ、とても丁寧に描かれていて先が気になり全話完読しました。漫画なんだからもっとハッピーに描いて欲しいと言う気持ちと、現実に忠実に描かれているんだろうなと思うと、漫画を通して知ることができたことが多くてやっぱりこのくらいじゃないとダメなのかな?と読んだ後も色々考えさせられました。読み応えは凄いです。

ハマります!

考えさせられるし、面白くて、切なくてハマりました!続き気になるので、ポイント使っても読みたい!と思うかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー