パーフェクトワールド

評価3 13% 618
評価2 1% 66
評価1 0% 17
2,031 - 2,040件目/全3,669件

読んでて 自分が知らない事を 沢山学ばせてもらいました。
    好きになって行く気持ちは抑えられない。
    辞めようと思っても、諦めようと思っても止まらない。
    でも、現実を見るとき……
    せつなくて 涙が出てきてしまった。
    まだ、物語途中ですが 2人には幸せになってもらいたいなあ。

切ない。

再会した同級生は車イスに乗っていた。衝撃的な再会から、徐々にヒロインの気持ちに変化が現れ、障害への無知、無理解、偏見を乗り越え、彼の支えになりたいと変わっていく姿に頑張って欲しいと思います。
    反して、車イスの彼は障害故に恋愛も諦めていて、ヒロインの覚悟と愛で少しずつ彼の閉ざした心を解き放してて欲しいと願います。

心揺さぶられる

心が揺さぶられます。車椅子の男性との恋をするのに、好き、嫌いだけではない命に関わることも全て受け止めないといけなく、考えさせられます。
    二人の心情を細やかに描いており、素敵なお話です。
    二人が幸せになってほしい。

主人公の女の子が、健気で、男のこも凄く誠実で、読んでいて涙が出てしまった。障害のことを綺麗事なしに詳しく書いてあり、そんな2人の恋愛も感動しました。

by 匿名希望

最初はすごく軽い恋愛物読む気持ちで入ったんですけれど。涙が出てしまいました。障害の事を勉強して描いてあると思います。リアルで、気持ちなどもすごく伝わってきます。何度も泣きそうになるのを我慢したので頭痛がしてきました。いい漫画です。

障害者との恋

無料分だけ読みましたが、色々考えさせられる作品だなぁと。
    頭では理解しても、実際近くに障害を抱えている人がいたらどうなるのか。
    なによりも、障害を抱えた当事者はどんな風に考えて生きているのかな。
    主人公はひたむきに彼に寄り添えていくのか、現実はどうなんでしょう。

by 匿名希望

ジーンときました。

このマンガを読むまで、車イスの方の大変さを理解できていませんでした。今もまだ何も理解できていないかもしれませんが、歩けないだけの苦痛ではなく、それにまつわるその他の病気があること、精神的に悔しい思いをしていること、恋愛することへの辛さも少しだけ気づけました。ありがとうございました。

by 匿名希望

車椅子を使わなければならない障害は人それぞれ。脊髄損傷は歩けないだけじゃなく、感覚がなくなることで たくさんの難しいことに直面するんだということをこの作品で知りました。自由に動けてたことがあるなら 尚更受け入れ難いよね。そういったことも描いてあって 考えさせられる。

by 匿名希望

考えさせられる内容です。

ストーリーが考えさせられる内容で、最初読むのをためらいました…
    ただ、読むうちに絵もきれいですし、ひきこまれてました!
    五体満足な自分だからこそ、あきらめてしまっている事になんだか悲しくなったり、もっと頑張らなきゃと感じる事ができました!

うん。

好きですね、こーゆー展開。
    純粋だけど芯がある女性は好感が持てる!
    しかも男性も、頑固とは違う良い芯の強さがあってて、どーみたってお似合いじゃんって思える!
    前カノも良い人で良かった!
    やっぱり良い男が選ぶのは、良い女なのね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー