パーフェクトワールド

無料配信で8話まで読みました。
    現実ではないなーって思ってしまいました。
    漫画だからそうなんですが、障害のこと簡単に考えてるんじゃないかなーって見えて、共感できなかったです。
    好きになる理由も薄いというか。。
    何だか障害が重すぎて見ているのがつらくて、続きを読む気になりませんでした。

読んでて

イライラする。
    友人は片足を失った。

後輩は手足がない。
    それでも、周りは普通に接するし、必要最低限の手助けしかしない。

恋愛は大変だけど、グズグズ考えてる主人公には読んでてイライラする。
    勉強をすることはいい事だし、大切だけど、腹を括りきれないんだったら、スッパリ離れるべき

先延ばし感ありあり

ヒロインはうじうじしすぎ。1人で悩んで悲劇のヒロインぶらずに、口に出して彼氏なり家族なり友達なりに相談したらいいのに。自分1人の考えでどうにかなると思ってる驕りは厚かましいにもほどがある。

高い評価だったので最新話まで読みました。

内容が笑えない、重いです。実際自分がヒロインの立場ならと考えさせられる事が多々ありました。またこう言う障害の事も初めて知りました。

ヒロインの中途半端な心情、障害とどう向き合うか、ヘルパーさんの存在等、いろいろ重すぎて読んでいて疲れました。

感情移入ができないせいか、同情だったりなんだかぐちゃぐちゃしたり、落ち着いて恋愛のストーリーとしては読めませんでした。感動的なお話なんだろうけど、それにしては回りくどすぎて、好きなお話とはなれませんでした。

好きになってしまった人が たまたま
    そうだった…そんなあいのかたち、恋のはじまり、互いに 二人の間の壁を どう 乗りこえて ゆくのか、気になります
    でも 人の形は 入れものだから
    愛する心が きっと 大きな推進力に なってゆくのかなー

離れたりまたくっつきそうになったり

上手くいったかと思えば離れてまたくっつきそうだったり離れたり…
    もどかしい!女の子の気持ちがブレすぎてもどかしすぎる。
    けど、車椅子の大変さはよく伝わる

障害者とのリアルな恋をとはいっているけれど、障害者からしてみればあまりに複雑。医療用語もなってないし、感動する作品かもしれないけど、これで障害者の気持ちを理解した気にされるのはいやだ。

普通でした

最初は感情が出るくらい面白いなと思った漫画でしたが
    後半になるにつれて、展開が早すぎて
    感情が追いついていかなくなりました
    障害のお話は勉強になるのでためになりましたが、もう買わないと思います。すみません

うーんって感じです

無料分を読んでます。切ないラブストーリーなのはいいんですが、きれいごとすぎるのと、車椅子の人に対するモヤモヤが残ってすっきりしない話です。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全64件