一気読み
無料分だけのはずが、どんどん引きこまれていってどんどん課金し一気読み。切ないしんどい場面もたくさんあったけど、すごく良かった!めっちゃ好きな漫画の1つです
by yoryo- 0
素晴らしい作品です。
私は車椅子だから、足が不自由なんだ程度の知識しか無かったので、とても詳しく調べられていて、癒着、排泄のことなど分かりやすかったです。by こぶたがビックリ- 0
考えさせられる
足を怪我して入院して暇で読んでみました。
本当にこの立場になってみないと分からないけど、車椅子だと自力でたった2センチの段差すら超えられない。健常者が普段何とも思わないことに絶望する。この漫画はいろんな事に気づかせてくれるし、それでも生きていくっていう強い気持ちが伝わってきて熱くなりました。by みよてぃ- 1
表紙が気になり、軽い気持ちで読み始めましたが、どんどん引き込まれます。
『軽い気持ち』と言ったのは、読み始めてからの内容の重厚さに、私が読み始めた時の気持ちって、軽かったかも…と思ったからです。by とみせらちゃん- 0
ドラマ
ドラマよかった!ので原作の漫画も読みはじめました!
障害のある人と一生を共にする決断をする勇気に拍手ですね!by あーちぁ- 0
良作です
厳しくて辛いストーリーだと思います。川奈も怪我をして車いすに乗り、別れ際二人で抱き合ったシーンは、泣きました。この作品を描き上げた作者さんは強いことだなと思います。長沢さんと是枝くんも、本当にやさしい人。川奈の家族には引きましたが、良作だと思います。2回目を読む強さが自分にはないほど、最後は明るく終わってもしんどい作品でした。
by k子- 0
気になって気になって
車椅子生活の人って、下半身が不自由なだけじゃない。歩けないだけじゃない不便さや、二次障害、いろんな危険があって、ものすごい努力で生活しているんだと、知らないことがたくさんで、勉強になりました。
健康な人が標準で作られた社会になっているなと思います。だから、その中で懸命に生きる主人公を応援したくなります。
だた、主人公の気持ちの変化についていけなくて、映画版、ドラマ版も観て、少しずつ違うけど、ようやくスッと胸に落ちた感じです。
長沢さんも、悪役だけど、嫉妬だよね。独占したいよね。理解できます。
二人がどうなるか、気になって気になって、課金して最後まで読んでしまった作品。by うさめがね- 1
想像以上
もっと早く読めば良かった。
キレイごとでは、語れない、苦しくも、悲しくもあり、人を想う気持ちって何だろう。
もう、頭の中が、興奮状態です。by ちゃわんむひ- 1
とても素敵な内容
私は介護士です。現実と異なる介護内容もアリマスガ細かく表現されていて恋愛感情もあり、次から次へと読み進めました! とても感動。私は是枝君が良い人過ぎて泣けました。
by ハイ。- 1
せつなー
前から作品の存在でしたが、実際読んでみて考えさらられることがたくさんでした。恋だけじゃなくて、家族とのこととかリアルな描写もあって一気読みしました。
by 恋は戦争- 1