パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,681

気になるワードのレビューを読む

1,131 - 1,140件目/全4,728件

一気に読みました。読んでいて涙が出て来て二人ともそして回りの人たち一生懸命なのがわかりました。しあわせになってほしい。

無償の愛

実際相手に障害があると
    考えてしまうと思う。
    互いの心境とかさまざまな生きていく思い
    気持ちとかわかりやすくて好き

いい~~おはなしです。電車の中で読んでるのに、うるうる、涙ポロってこぼれてきちゃいました!おすすめです!

すごく興味深いテーマで、評価も高いので読み進めたい気持ちはあるのですが、長沢の登場に引いてしまい、しかもレビューで長沢の話がけっこう続くと書いてあって、金払ってまでこの邪悪な感じのする人を見たくないなあと思って今やめています。どうしよう。

難しい…

以前、ドラマを観ましたが、微妙な設定などが変わっていて、新鮮な気持ちで読んでます。
    障害のある人と付き合うって、大きな壁があり、簡単には乗り越えられないことだと思います。
    一つ一つが丁寧に描かれていて切ないとか苦しいとか…簡単には口にできないなと感じました。

1話から、結婚する、ところまで読みました!

ドラマ化されたけれたど、絶対に原作漫画が、良いです。
    とにかく、泣けて来る。(ToT)

障害ある人との、恋愛と、結婚! そして、養子縁組で、子供を授かり、育てている、場面まで、読んでいる、途中です

映画化も、されたけど、観てません。文庫本になったので、買いました!
    映画とは、少し違います。原作漫画が、良いです!♧♤(^-^)

せつない

ほんとせつなくて、何度も涙がでました。
    完結までまだ読んでませんがハッピーエンドで終わることを願ってます(>.<)

涙なみだのストーリー。
    内容が深く、色々と考えさせられました。
    読んで良かったと思える作品に出会えて感謝です!

無料分まで読みました。テーマが重いですが漫画だから伝わるというか、目を逸らしてはいけない作品だなぁと思いました。胸が痛みました。幸せになって欲しいですが幸せって何を言うんだろうと考えさせられました。

障害者のリアル

途中までですが、とても涙無しには読めません。
    どっちの気持ちも解るし、親の気持ちも解る。でも読んでて思ったことは自分は本当上辺しか見てないなと。
    大切な人が出来て生きたいと思って、歩ける夢を見る。でも目が覚めると現実の絶望感…。目の前の人は大切で、でもこんなくり返しだとおかしくなってきますよね。
    それでも呑み込んで障害も受け入れてなんて出来るわけないのに。
    でも気を遣い過ぎるのも何か違う気がする。

もっと世の中にそういうリアルなところが伝わるといいなと思いました。

続きが気になるところですが、過去お世話してくれた看護師さん。レビュー見る限りじゃあまり良い印象ではないみたいで。
    二人の幸せを願いたいけど。