パーフェクトワールド

評価5 50% 2,347
評価4 36% 1,681

気になるワードのレビューを読む

1,011 - 1,020件目/全4,728件

読み応えあり

気軽な気持ちで読み始めたら、止まらなくなって、最後まで読み切りました。
    いろいろと考えさせられる内容で、医療的な内容もとても掘り下げられていて、個人的にも為になりました。
    二人の心の変化や成長を丁寧に描いている、読み応えたっぷりの作品です。
    時間のある時に、映画を観るように読んでみてはいかがでしょう?大作です。

良すぎる

こんなに素敵な関係がうらやましい!嫌なこともプラスに変えて人生を楽しむ方法を考えながら暮らして行くのが良かった!山あり谷あり

ありきたりな感想ですが

素晴らしい漫画だなと。作者さんの熱心な取材の賜物だと思います。私の周りには、身体的な障がい者やその家族はいませんが、障がい者本人と家族の苦悩や葛藤などが丁寧に描かれていて、そういうシーンでは、わたしも胸が苦しくなりました。川奈と鮎川が、やっとやっと結ばれた後も、ただのハッピーエンドで終わりではなく、第二章と言ったところでしょうか。不妊治療が上手くいかないところも、現実的だなと思いました。特別養子縁組など、次々と難しい課題に取り組んでいった作者さんに拍手です!ただ、ひとつ。鮎川のことが吹っ切れた後の長沢さんは、気のいいお節介お姉さん(おばさん?)的に描かれているけど、やはり、過去にしてきた傲慢な態度、看護師・ヘルパーの立場を越えた行動が頭から離れず、最後まで好きになれませんでした。

by HARA5

とってもいいお話でした。泣けるところもあったり、考えさせられる事も多かったように思います。2人の幸せが永遠でありますように。

思ったより

重い話でした、
    誰目線で読むかで、受け止め方は随分変わると思います。
    でも、読んでよかったと思える作品でした。

素敵です

大好きな岩田剛典さんが実写化されていた作品なので、気になって読んでみました。絵がとても素敵ですし、心情もとても丁寧に描かれていて引き込まれてしまいました。とてもリアルで、いろいろと考えさせられる素敵な作品だと思いました。

応援したくなる

2人の恋はとても応援したくなります。とてもピュアなストーリーで、切なさもあり、感情移入しやすいです。

面白いです。
    障害者との恋愛がリアルに描かれているのとライバル?出現でハラハラドキドキします。
    最後まで読みたい。

いいストーリー

絵は少しホンワカしてるけど、まあ好きです。ストーリー良い、ドラマも見たけどとても良い。続きがみたいです。

一気読みしてしまいました。
    脊損になってしまった人のリアルな心情を知ることができました。
    愛するがゆえにあえて拒絶をする、そして相手の気持ちがわかるからこそ去らなくてはいけない苦しみ。
    そこを経験しながら、乗り越えた川奈と鮎川。
    厳しさを教えてくれた長沢さん。
    川奈をつつみこんでくれた是枝くん。
    この二人の存在が本当に大きくて、さらに、
    川奈と鮎川を引き寄せた。

個人的には是枝くん本当に素敵で、どうして川奈は是枝くんから離れるの、だったら是枝くんの優しさを利用しないでっ!って思いました。こんなに大事にされてるのに。
    是枝くんが可哀想で、、、。

総じて、素晴らしい内容で読み応えがありました。