みんなのレビューと感想「[小説]花嫁はもう一度恋をする」(ネタバレ非表示)

読みやすかった

ストーリーの流れが良くて読みやすかったです。
    とある理由で塔に昇りそこから落ち記憶をなくしたユリアナは夫である王との出会いから今までの記憶がないうえ、何故か不機嫌で怖い初対面の王に不信感を抱くものの、一緒に過ごす内に再び恋をします。
    最後は記憶を取り戻しハッピーエンド。

エッチも程よく書いてあって、個々のプチも面白くだれることなく読み終えました。

絵も大人っぽくて素敵でした。

記憶を失っても同じ人を好きになる

記憶を失ったところから物語が始まります。
    タイトルどおり、夫にあらためて恋をする展開がキュンときますし、最後の最後でヒロインの清廉潔白ぶりがわかってすっきりします。潔い女性像が好き。

悪者がすぐ近くにいるのに、気付けない王様が少し残念に思えます。特にヒロインを少しでも疑っていたところがモヤモヤポイントかな。

塔から落ちて記憶喪失になったヒロインですが、また同じ人を好きになるというお話。途中のヒーローの対応にはイラつきましたが、程よくエロシーンもあり、ちょっと大人向けな感じで良かったです。

ヒロインが素敵です!美しくて性格が良い、芯があるのがいい!
    展開にキュンキュンするのですが事実を見抜けない王様が苛立ちました。そんで星一つマイナスです。

王様との関係がとても面白い作品です。とても素敵に描かれていて内容もしっかりしていてぜひおすすめの一作でした!

とても面白かったです。

少し大人っぽく感じましたが、ハッピーエンドに持っていくのが好きでした、楽しかったです。

ヒーローとヒロインの心の変化がしっかり読めてよかったです。後半の怒涛の伏線回収はさすがでした。
    悪役二人の処遇の説明がもっとあったらスッキリしたかなと。

やっぱり

記憶喪失物はあまり好きではありませんが、絵がステキだったので気になってました。やっぱり従兄妹の女が悪かったんだな…卑劣なことするな…記憶が戻りラブラブな2人は微笑ましいです。

絵も綺麗でヒーロー、ヒロインも魅力的です。目覚めると記憶喪失の展開ですが、テンポ良く諸々乗り越えての大団円でスッキリですが、途中でヒーローの対応に?と💢

まとまりがあって読みやすい♪

記憶を失って訳が分からないヒロイン。夫と言われるヒーローは記憶を失ったヒロインを心配するよりも腹を立て、強引にヒロインを抱く…。
    ヒーローがなぜ苛立っていたのか…最後のほうを読めば、ヒロインを好きすぎる為にそう考えてしまったんだな…と分かる。
    悪者も最後はしっかり成敗され、記憶を取り戻したヒロインは愛しい愛しいヒーローとまた仲睦まじく過ごしていく。
    絵もキレイでエロさもあり、見てて可愛らしいふたりだな~と思いました♪
    買って良かった(^^)